首頁 navigate_next 公文式教育 navigate_next 學習與分享 navigate_next KUMON優秀生
課業、興趣兩不誤,憑真實力錄取繁星計畫

課業、興趣兩不誤,憑真實力錄取繁星計畫

KUMON優秀生 2023-09-21

大約四歲就加入KUMON學習,沒上幼兒園的佳倩,就這樣在KUMON一路堅持學習下去。對語文很有興趣的她,KUMON國語、英文科都完成了最高教材,數學科則對她來說是比較大的挑戰。

還記得在書寫超越學年的教材時,她常常會花一個多小時研究題目,幸好老師總能協助她更好的掌握解題技巧,在過程中不但 #培養出高度的自學力,也培養出不放棄的精神,這些對她的求學之路帶來很正面的影響。例如高一時她參加完全沒有涉略過的物理比賽,當時為了有好的展現,特意查了許多資料、做了不少功課,最後在個人賽及團體賽中,都獲得了前三名的好成績!

KUMON帶給她的還有自律性,以及 #良好的時間管理能力。她會以課業為主,再安排興趣,確保兩者平衡;在準備大考時,會自己整理行事曆,妥善安排時間。猶記得剛就讀高雄女中時,學姐提到雄女的繁星計畫要上榜的機率非常低。當時她對自己唯一的規劃就是「盡全力」,結果很幸運的在第一階段繁星計畫中就上榜,也考上了自己理想中的志願——清華大學資訊工程學系。

對於目前仍在學的KUMON學弟妹們,她也不吝以自己的經驗來鼓勵:「學習是自己的,一定要經常要跟自己比,確保自己每天進步,永遠不要忘記目標,更不要畏懼挑戰,因為 #挑戰會是我們成長的機會!」

延伸閱讀