KUMON加盟

小階段前進的教材
公文式教材涵蓋了尚不具握筆能力的幼兒能學習的內容,到國、高中乃至大學程度的內容,並且,將各學習課題分解到難以再分解的程度,並由淺入深的編排在一起,便於孩子自學自習、超越學年,實現因人而異的教學宗旨。

公文式數學:與高中數學連成一線

學習數學並非只是培養解決實際問題的數學能力,而是希望能夠培養分析能力、解決問題的方法以及邏輯思考能力
公文式數學是以提升高中數學所必要的代數計算能力為目的來編寫教材,一般而言,詳細向孩子說明解題步驟,也有人無法馬上理解,而且直接教孩子解題的方式,孩子無法獲得靠自己解決問題的喜悅,反而容易抹煞他們靠自己的力量來挑戰新事物的意願。
為了讓孩子可以自己找到解題的方法,公文式數學教材中放入許多例題,讓孩子可以靠自己的力量來發現計算方式以及正確的解題順序。
學習數學並非只是培養解決實際問題的數學能力,而是希望能夠透過數學來培養分析能力、解決問題的方法以及邏輯思考能力,這些能力在學習其他科目時也非常重要,是孩子必須具備的基礎能力。
公文式數學的內容是以能順利學習國、高中數學為出發點,培養孩子的計算力
數學是不斷往上累積的,並且充分練習得以學會
數學的學習是有次序的,加法之後是減法,乘法之後是除法。如果不會加法與減法,就不會二位數以上的乘法與除法。即使是小學程度,如果在某個部份學不好的話,往下學習將會感到辛苦,最後就會趕不上學校的課業進度,結果有很多人因此變得討厭數學了。
由於數學是不斷往上累積的科目,無論是哪個孩子,都會有「到這邊為止我會」的地方。這時只要回到孩子擅長的地方,從那邊開始學習,反覆給予孩子充分的練習,最後都可以學會數學。

公文式數學樣張

  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整

公文式英文:增進閱讀與理解能力

公文式英文以增進英文閱讀與理解能力為目標,培養現在國際化社會所需要的溝通能力
最有效率的方式就是先提高讀解英文文章的能力
能夠以有邏輯的方式來議論具有社會性的議題,或者能在商業交涉場合使用的英文流利交談能力,是未來生存於這個世界的孩子,無論如何都必須具備的能力。
KUMON非常重視藉由「聽」與「閱讀」的方式,大量攝取英語中的詞彙、句型、文法,當孩子吸收愈多,就愈能夠書寫或交談出更高深的內容。就孩子容易學習的方式而言,先從可以愉快學習的「聽力」開始,漸漸增加「閱讀」的學習量。
聽英文的樂趣,與閱讀英文的喜悅,這兩種效果相輔相成,會讓學習變得更加愉快
透過讀、寫及搭配點讀筆反覆聆聽的方式,從字、音、圖開始先讓孩子建立英文的音感,再從短句到情境生活對話、從短文到世界名著等長篇文章的閱讀,讓孩子自然學習單字與文法,逐漸擴充閱讀原文的能力,並同時累積英文聽說讀寫的實力。
點讀筆的音檔,是由以英語為母語的人士所配音,孩子運用點讀筆,配合「聽、複誦、一起讀」的方式,可以靠自己學習。聽英文的樂趣,與閱讀英文的喜悅,這兩種效果相輔相成,會讓學習變得更加愉快。只要使用點讀筆確實練習聽力與朗讀,每個孩子都能夠學會良好的發音、腔調與表達能力。

公文式英文樣張

  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整

公文式國語:培養閱讀力

公文式國語的目標是培養高度的閱讀能力,無論難易或類型,都能以一定的速度閱讀大量書籍,並能深入思考
公文式國語教材就是集中於培養閱讀能力,讓孩子有效率地學習如何閱讀文章。閱讀範圍愈廣泛,愈能深刻地思考人生。孩子不能永遠只停留在自己的世界當中,我們希望孩子可以打破自己的限制,讓閱讀的領域更加寬廣。
公文式國語的目標是培養高度的閱讀能力,無論難易或類型,都能以一定的速度閱讀大量書籍,並能深入思考,從中學習、吸取對自己有益的東西。為了達到這樣的目標,公文式國語從強化「閱讀」著手,藉由大量閱讀文章來拓展詞彙量,增強讀解力,並幫助孩子從文章中學習句型,從句型中學詞彙,從詞彙中學國字。
國語是培養語言能力的重要基礎學科,具備並活用閱讀能力,就能夠獲取知識與理論
集中培養閱讀能力,有效率學習閱讀文章
國語是培養語言能力的重要基礎學科,閱讀能力不足的孩子,無法完全理解教科書的內容,在學習時只能勉強記住重點,變成使用背誦而非理解的方式來學習。即使是國語以外的科目,如果無法閱讀教科書中的文章並理解其內容的話,將無法順利地學習。
無論哪一科目,如果能夠具備並活用閱讀能力,就能夠獲取知識與理論,隨著學年上升,不論閱讀內容或是文章表現,都會變得更難,因此閱讀能力也必須隨之提升才行。

公文式國語樣張

  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整
  • 查看完整

公文式運筆教材

公文式運筆教材是為了讓學生在學習還沒有書寫課題的各科教材時先擁有運筆作業能力,ZI和ZII教材為數學、英文、國語三科共通的運筆教材,而設計運筆ZIII教材,最主要就是因為相較於學習數學和英文所需要具備的運筆能力,進入國語學習時,也就是書寫注音符號,其運筆能力要求更高。為了儘可能並進的培養學生讀與寫的能力,因此設計專門以國語的書寫線條為基礎的運筆ZIII教材。
ZI教材
使用鉛筆練習簡單的線條(直線、折線及曲線),培養學生具備學習ZII教材所需要的運筆能力、作業力。
ZII教材
透過練習長線條、曲線和含直角的折線,進一步提升運筆能力、作業力。
ZIII教材
透過連續書寫各種短線條、轉折和按數字順序連線,使學生具備學習國語5A教材所需要的運筆能力和作業力。
數學
英文
國語
運筆