KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
如何教養不一樣的孩子?找對方法&啟發潛能

如何教養不一樣的孩子?找對方法&啟發潛能
 

【家長分享】

一直以來,我和太太都很關注孩子的教育問題,因緣際會下,正在KUMON教室擔任助理老師的親戚,推薦我們進來學習。當時,聽到公文式教育有一套完整的學習方法,可以讓孩子按照自己的步調,循序漸進學習,我認為這些方式不僅可以幫助小孩更有效率學習,同時可以幫助大人利用時間關注教育資訊,便決定帶著幼中的軒綸來到KUMON學習。

現在軒綸已經小一了,數、國、英三科都有學習,即便年紀較小,透過每天認真學習,依舊可以超越學年,雖然有時看到他學習國語時,無法理解文字中的敘述,需要在老師和家長的引導下才會漸入佳境,身為家長,有時候也不一定完全理解題目的內容,我們便會查詢相關的資訊幫助他了解,讓學習更順利。
 
此外,我們也發現軒綸在數學上很有天份,尤其是數字及計算力的部分,雖然偶爾還是會遇到一些挫折,就好比現在已經學到代數了,還是會出現一些小差錯,忘記加減乘除順序的狀況,當我們了解後,便會提醒軒綸學習上需要注意的細節,督促他凡事認真學習,就算現在遇到困難、錯誤不想學,以後還是會遇到,倒不如我們現在好好解決,以後可以學的更多、更快。

所以,我們都會鼓勵軒綸,只要現在好好學習,將老師講過的地方當作複習,一定可以加深自己的印象,我也感受到小一的軒綸,在學習KUMON後有了不一樣的轉變,不僅比之前更喜歡廣泛的閱讀,甚至更加專心,現在也會自己慢慢思考問題,想解決問題,這對一個小孩子而言,是一件多麼不容易的事情呀!

看到孩子開心的學習,我也勉勵其他KUMON的家長,因為KUMON,孩子可以自在的學習,不需要有同儕之間課業壓力的比較,因為KUMON,可以依照自己擅長的科目,放心地展開學習,啟發自己無限的潛能,並且樂在學習,對我們來說,KUMON教育就是家長最好的選擇!
 

(竹東大同教室 葉海泉老師╱學生:白軒綸)