KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
愛上數學,從KUMON開始!

愛上數學,從KUMON開始!

 
從小,在越南長大的Thanh,幾年前,他的父親在出差的旅程中,遇見了KUMON,因為看到公文式教育學習數學的方法,深深地被吸引,便帶著四歲多的Thanh進入KUMON體驗學習。
 
Thanh最初學習也是遇到重重困難,例如握筆技巧不是很熟練,或是需要花費許多時間了解、完成每個新階段的學習重點,學習第三年後,KUMON老師發現Thanh在數學方面具備了無限的潛力。
 
Thanh還提到,因為平常認真練習KUMON教材的關係,所以有更多餘力嘗試自己有興趣的才藝,例如鋼琴、運動,而且,他也在練習公文數學的過程中,不斷的強化「計算能力」,同學都稱他「數學天才」,甚至通過數學奧林匹克競賽,不斷挑戰自己的極限,並在英文版數學及越南版數學交替的比賽中,獲得該區的首等獎。現在,Thanh不僅超越五個學年,並透過相關的參考書及網路進一步探索數學知識。
 
自從學習KUMON後,Thanh發現自己越了解數學,便越感興趣,Thanh分享「我沒有其他秘訣,當我們了解恰到好處的學習時,會慢慢發現原來學習就像是享受一樣,唯有自己樂在學習,而不是被迫學習,才能獲得最好的學習成效。」
 
現在,Thanh是Tran Dai Nghia的七年級學生,是胡志明市有名的志願學校,即將完成KUMON最終教材的Thanh,他的夢想希望自己可以成為一名數學老師,並跟大家分享他的知識和經驗,進一步發明屬於他創新的數學定理。