KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
要孩子乖乖坐在書桌前學習,比中大獎還困難?

KUMON強調每天定時定量的學習,每天即使花很短的時間書寫教材也沒關係,每天10分鐘一點一點的持續做下去,就能看見學習效果。如此不勉強的持續學習,就能慢慢培養規律、精神集中的學習習慣。當我們外出用餐,常在餐廳裡看到家長讓小孩玩平板、玩手機的畫面。隨著電視影音文化及手機、平板的普及,這些3C產品成了孩子的「保姆」,每天生活在各種聲光之中,孩子很容易受誘惑而分心,想要孩子乖乖坐在書桌前靜心學習,真的好困難!經常得等到爸媽耐性盡失、大發雷霆,孩子才心不甘情不願的回到書桌前寫功課。在這種情況下,不僅孩子的學習狀態不佳,親子關係也陷入愈來愈緊張的惡性循環。到底該怎麼做,才能夠讓孩子不需要三催四請就自動自發地學習呢?

這是許多現代父母最渴望知道的答案。試想,當孩子一回到家就主動拿出作業完成,爸媽下班之後只需要簽聯絡簿,剩下的時間可以陪孩子談談心,是不是很美好呢?這聽起來像是難以實現的夢幻生活,對大部分的KUMON家長來說,卻是再普通不過的日常。明明是年齡差不多的孩子,為什麼表現會有如此大的差異?這是因為KUMON強調每天定時定量的學習,當孩子習慣在固定的時間內坐在書桌前,專注完成當日的學習,自然培養出良好的學習習慣。KUMON每一次的學習都必須計時,等於在無形中建立起孩子的時間觀念,讓他們知道必須在一定時間內完成自己該做的事,不會再有令爸媽抓狂的「拖延症」。

當孩子培養起這些學習的好習慣,自然不需要任何催促就可主動完成該做的事,一回到家就會自動自發完成作業,不僅無需爸媽煩惱,還能有多餘時間去探索、發展自己的興趣!

延伸閱讀

英國與愛爾蘭最具影響力的教育 KUMON提升孩子學習信心和成就

10歲的英國男孩Marcell,自從去年9月加入Kumon Hemel Hempstead學習中心後,一直在數學和 英語課程方面表現出色,一開始,Marcell靠手指完成數學的計算,根據他的KUMON老師Judy 表示「Marcell運筆能力很好,但字母和數字標準順序都不準確」,甚至她還注意到Marcell缺乏 信心和集中力,但這些狀況沒有阻止KUMON拓展Marcell的無限潛能,而Marcel自己也很努力 在KUMON的學習,逐漸進步、成長。

Kumon Time讓孩子主動愛上學習、感受學習的快樂

讓親子們一起快樂學習的Kumon Time活動,在KUMON教室中總是非常受歡迎!我們透過引導、陪伴孩子,運用親子互動的每分每秒間,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好 的時光。KUMON希望家長能夠及早重視孩子的學習與教育。畢竟孩子第一個學習的場域就是家庭,父母是孩子的第一個老師,因此提早規劃,相信就能夠適時的開發、引導,讓他們主動愛上學習、感受學習的快樂,那麼孩子的潛能和發展將會有無限可能!

有老師的支持與鼓勵 讓孩子真正享受學習

KUMON讓我看到了孩⼦的潛⼒無限,因為他們如同⼀塊海綿般不斷地吸收,等到哪天 釋放出來的能量絕對可以驚為天⼈!家中的三位寶⾙對於迎接他們的⼩⼀新課程是絲 毫完全不畏懼的,抄寫聯絡本、唸注⾳符號、拼⾳練習都可以全部駕輕就熟,迎刃⽽ 解!也因為在輔導室練就了寫功課的功夫,對於國⼩的作業簡直就是相當輕鬆就可以 完成,完全不⽤去擔⼼害怕!也更有時間去參加課程以外的活動,所以說學習KUMON 的好處是相當多的!有穩固的基礎就什麼都不⽤怕了!

文章類別