KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
KUMON帶我突破學習困境⸱扭轉未來

Jessica現在是菲律賓著名大學的研究生,甚至打算至國外攻讀博士學位,成為一名電氣工程師,她提到,從十歲開始就進入KUMON學習,因為在學校數學成績一直表現不佳,母親想了想,決定帶她去補習班或是學習中心加強她的數學能力,直到Jessica參加了KUMON的數學課程,成為她人生中最重要的轉捩點。

進入KUMON後,Jessica不僅在校數學成績表現良好,甚至養成課前預習及課後複習的習慣,因為持續學習KUMON的關係,她愛上學習、思考,並且學到更多、更艱深的數學題目,Jessica提到「因為KUMON讓她徹底愛上數學」,甚至在科學、數學及技術領域上,被選為校際數學和科學競賽的學校代表,並且選擇就讀電氣工程學系,成為母校東方大學的大學講師。 另外,Jessica也從學習KUMON教材的過程中,意識到「時間管理」的重要性,直到現在,依舊維持學習KUMON時留下的習慣,例如在學習或是工作時,她會寫下開始與完成工作的時間,不僅有效掌控時間、完成工作,也讓自己每天持續進步、持續提升能力,因為KUMON帶給她良好的習慣,成就了另一個更好的自己。

Jessica提到KUMON徹底改變了她,不僅讓她成為一個負責任的人,並且學會如何管理自己、處理事情,她說「每當我遇到困難時,我學會堅持、有耐心的研究它,從這些事情我了解自主獨立的重要性,深刻感受到只要有信心、毅力,我可以靠著自己克服任何挫折,實現我自己的理想」。她也鼓勵正在學習KUMON的孩子們,「害怕不熟悉的事情很正常,但是,當我們給自己一個機會嘗試、面對,不僅可以了解我們本身擁有的東西,甚至可以做出更好的改變」。

延伸閱讀

超越學年讓我學東西更快, 也練就不怕困難的強心臟

我從四歲開始在KUMON學習。一開始是哥哥先進來學習,因為哥哥在KUMON奠定了 穩固的學力基礎,現在國中的課業也都很得心應手,因此媽媽也讓我在KUMON學習。

春季體驗學習活動開跑, 2/14-27免費體驗、再抽桌遊!

農曆春節才剛結束,開心的寒假就已接近尾聲,開學日馬上就要到了!許多家長可能正煩惱該如何才能讓孩子收心?甚至為了彌補因放長假而流失的學力基礎,已經能預期到有些孩子一開學就要展開各種安親補習,卻很可能又忙又累還無法兼顧到學習品質!然而在KUMON,孩子們從來不需要為學習忙得焦頭爛額,只要依照老師為他們排定的專屬學習計畫,就能夠穩定踏實的學習,循序漸進地提升能力。

制定學習計畫, 國小升國中零壓力

許多小學六年級升上國一的孩子,因為科目變多難度加深,原本優異的成績開始不斷 落後,出現課業壓力過大、適應不良的情形。什麼是讓青少年最頭痛的國中課業?《 人本教育札記》主編王士誠表示,在人本教育基金會舉辦的「前進國中銜接營」國文 課堂裡,每年都會詢問:「你們覺得國小和國中的國文課,什麼差最多?讓你覺得最 難?」結果,最常出現的答案年年相同,就是「文言文」。而英語和數學則是國中生 表現最差的科目。

文章類別