KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
化失敗為奇蹟KUMON讓我愛上學習!

就在去年,我考上了復興商工,一直以來,我以為我不是讀書的料,成績總是班上墊底,還因此提前打工適應職場環境,沒想到進入KUMON後,我對學習的心態和方法徹底改變了!

因為數學成績很不理想,時常遊走在個位數或不及格的邊緣中,國三會考前幾個月,我在媽媽的帶領下來到KUMON,我當時想「都已經國三了,現在才進來學習,還有機會嗎?」抱著且看且走的心情,我開始認真的練習教材,並將教材帶到學校繼續完成,當學校老師和同學看到時,很訝異的問我說:「都要考試了,妳竟然還在寫加減乘除?」不禁連我自己都懷疑難道做錯了嗎?還是真的在浪費時間? 但在KUMON老師和媽媽的鼓勵下,只要我認真努力寫就對了!

所以只要有時間,我就會加強練習,畢竟公文教材和學校課程不一樣,有時候容易搞混學習的內容,我會先分配好學習的順序,先寫完公文,再將公文獲得的知識運用到學校課業上,漸漸的,我感受到自己進步了!例如二位數的加減乘除,以前我總是要想很久,但現在我只要看到題目,當下可以馬上反應答案,計算能力與應變能力更加快速了。 甚至在學習KUMON後,我的學習態度有了很大的轉變,畢竟學校是集體教學,老師未必能考量到每個學生的狀態,就算有時候聽不懂,我也不一定會問老師,常常讓不會的問題悄悄的溜走了,但KUMON不同,因為是個人別學習,即便我不會的問題,我可以透過老師的引導,當天解決我不會的問題,不讓問題帶回家,甚至看到KUMON同伴認真努力準備課業、考試的樣子,讓我充滿讀書的動力。

現在,我的高中數學成績幾乎都高分過關了,增添許多信心! 對我來說,我從KUMON學會「今日事今日畢」,勇敢面對我不會的問題,並且將我學到的能力、知識,舉一反三應用在各種學習上,我很感謝KUMON呂老師、媽媽以及KUMON同伴的引領,在我的學習路上始終支持著我,我也相信「沒有做不到的事情,只有你自己想不想而已」,一起為自己的目標努力前進吧! (蘆洲中華教室 呂秀娟老師╱學生:朱家芸)

延伸閱讀

激發創意、點燃熱愛,KUMON開啟無限可能

年僅十四歲的阿拉伯女孩 Favor不僅是KUMON英文最高教材完成者,更出版了一本大受好評的非小說類書籍《A TEENAGER IN LOCKDOWN: A Survivor’s Story》。該書自線上發布以來,便立刻受到全球關注,並收到來自各界包括奈及利亞前總統古德勒克·喬納森、美國聯合國大使、學術界教授、外交使團成員等眾多的肯定與迴響。英國圖書館甚至大量購買這本書,希望能讓更多人從這本書中受益。

專屬臺灣幼兒學習的國語新教材正式推出!

公文式教育已有60年歷史,在臺灣也深耕了40年。長久以來,KUMON致力於培養孩子扎實的學習基礎,為了最大限度的提高學習成效,透過不斷觀察孩子的學習過程,蒐集相關資訊和實際學習狀況,作為教材改訂與開發的參考。全新的KUMON國語教材,融合了全球製作母語教材的經驗,完成了專為臺灣3-6歲孩子所設計的國語教材,在2020年3月正式推出。

親師生三人行 一路相互扶持,共同成長

KUMON一系列有系統的教材,讓孩子的學習過程,讀小學時期都輕鬆快樂又自在。猶記靖雯從 兩歲多到現在七歲多,沒讀幼稚園就直接上小一時,我很擔心她的人際關係問題。但現在似乎感 覺沒什麼問題,學校老師教的好,靖雯表現上規矩也很好。 總體上跟一般有上幼稚園的孩子差不多。如果有人說沒讀幼稚園的孩子跟不上小學的課程,但我 認為不會!在學習公文的一路上,因為對於學校課業容易上手,功課也不用擔心,她都可以自己處理完成作業,再由媽媽檢查是否有需要修改及訂定的地方。

文章類別