KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
數學BCD改訂教材推出!

數學BCD改訂教材推出!

KUMON公文式教育以孩子為學習的主體,為了追求更好的學習成效,教材會不斷進行必要的改訂。在編訂教材時,KUMON不去想「應該要教什麼」,而是思考「應該不要教什麼」,捨去不重要的東西,保有重要的東西,引導孩子及早「自學自習高中教材」。自2019年1月起,我們將推出數學B、C、D改訂教材(相當於小學二~四年級程度)。這次改訂的重點在於使孩子能夠更積極、主動、順利的學習,並且更容易透過教材的學習培養孩子良好的態度。

改訂後的數學B教材目標,在於培養加法、減法的筆算能力,包含每個位數的加法、減法都能夠迅速解答,以及能夠正確處理進位、退位的能力。C教材的目標,在於培養乘法、除法的基礎計算能力,培養孩子能夠迅速解答九九乘法的正算、逆算,以及在腦中計算的心算能力。D教材的目標,則在於發展至C教材為止的乘法及除法能力,習得2位數的除法、熟悉分數,培養出孩子能夠順利進入E教材的能力。

具體而言,這次的教材改訂重點,是採用讓孩子更容易以自學來理解的導入方法,並且在各單元內逐漸提高每10張的難易度,使階段編序最佳化,以充分提高孩子的整數四則的計算能力,幫助孩子在E教材(相當小五程度)以後,能夠一面從例題學習,一面靠自學往前順暢學習。公文式數學以幫助孩子順利學習高中數學為目標,每一次的教材改訂,都是為了提升孩子的學習成效。藉由這次數學BCD改訂教材推出,希望能讓孩子們在學習的路上走得更穩健、更順利、更有自信!

延伸閱讀
文章類別