KUMON加盟

幼兒教養
增進孩子的手眼協調、動作能力,為未來的學習打好基礎

在Kumon Time活動中,我們希望從幼兒開始,透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,讓孩子進行各種體驗與探索,培養2~6歲幼兒認知能力、集中力、動作能力及數理、語文 能力,刺激孩子的發展,激發他們的潛能。透過KUMON老師的示範,幫助親子從中學 習技巧和方法,鼓勵家長在家中陪伴孩子操作、增加互動,逐步培養孩子自己做的能 力。我們運用數字盤的操作,也運用翻閱繪本的過程,增進孩子的手眼協調能力;唱跳 中英文童謠,則能透過唱跳的過程協助大肌肉的發展。

研究顯示,良好的手眼協調力,會影響孩子的成長發展以及日後的生活自理能力。因為想要手眼協調,不僅要擁有健康的視力,還需要敏銳的視覺感知、追視能力,以及肌能動作的發展,才能利用視覺訊息刺激大腦反應,引導手部進行精細而準確的動作。藉由活動中數字盤的帶動,培養手、眼協調能力,能夠幫助孩子認識阿拉伯數字及其數序,培養數數能力,並可以培養幼兒耐心、專注、解決問題等的能力。KUMON老師也 會帶著親子一起讀繪本,讓孩子進入學習的情境,提醒家長進行親子共讀。

每個小孩的 學習能力各不同,透過老師的個別確認,可依個別的差異給予不同的引導。這些都是幫助幼兒階段建立良好的身心發展及未來學習所需的基礎能力。有能力做手 眼協調的細微動作,一來可養成孩子良好的動作習慣,二來還可協助孩子的智力發展 。 零到六歲的孩子正面臨動作敏感期,孩子會藉由肢體來探索身邊的人事物與環境,家 長面對全身充滿電力的孩子,應該給予他們足夠的探索機會。中英文童謠因為有活潑 的旋律,簡單易懂且生活化的歌詞,除了是學習語言最好的啟蒙工具,透過充分的「 動」,不僅可使大肌肉更靈活,肢體動作更熟練、正確,亦可加強其左右腦的均衡發 展。 活動後針對每個孩子的狀況,老師也會與家長溝通、確認,請家長在家中予以記錄學 習概況。我們期待在KUMON TIME透過引導、陪伴孩子,透過親子互動的每分每秒間 ,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好的時光。

延伸閱讀

學測考不出的能力,才是大學選才關鍵

109學年度大學學測成績公布之後,數學科滿級分的人數突破歷史新高,因而引發許多爭議。究竟要鑑別一個學生是否具備升大學的學科能力,光憑學測的成績是否足夠客觀呢? 學測的學科能力測驗共有五個考科,包括國文、英文、數學、社會和自然,而學測目的在於檢視考生是否具有接受大學教育的基本學科能力,因此可以說是大學校系篩選學生的門檻。

因為KUMON我才愛上閱讀,一路過關斬將解決困難

三歲那一年的九月至現在,學習KUMON已經快四年了。從三歲學習到現在,書 寫教材早就成了我的習慣,寫家庭作業對我的學習來說是很重要的一環。堅持完成每日的進度,讓我在學習上變得更輕鬆。也因為從小就學習,我每天都會主動寫作業,就連假日也是一樣。學習KUMON可以學到很多學校還沒教的內容,這讓我在學校學習很輕鬆。超越學年給我最大的幫助是讓我有更多自己的 時間做更多我想做的事,而且也培養我自主學習、思考問題、不害怕挫折的能力。

KUMON健康守護,營造安全學習環境

營造安全無虞的環境學習是KUMON的責任,因此我們會以最高規格的意識和行動,做好各項防疫措施,並關注所有親師生的健康狀況。我們由衷期盼每個孩子都能夠健康快樂的學習與成長,透過每天持續學習KUMON公文式教育,奠定扎實的學力基礎,培養自學自習的能力!

文章類別