KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
集結世界之力,共創孩子未來

11月上旬,世界公文的領導人--日本KUMON池上秀德社長蒞臨台灣,在台中林酒店為所有台灣KUMON老師舉辦一場座談會,除了肯定台灣KUMON對於推展公文式教育的不遺餘力,也勉勵大家繼續透過公文式教育幫助孩子將天賦潛能發揚光大。池上社長在座談會中表示,自KUMON在日本創立以來,始終以培育人才為使命,相信每個孩子都擁有無限的可能,因此普及公文式教育、最大限度的開發每個人的潛能,就是KUMON對人類社會的最大貢獻。

而公文式教育的價值,就是在於幫助每個孩子培養自學自習的能力,進而達到超越學年的目標。為了讓更多孩子擁有學習公文式的機會,並讓孩子的學習效果更上一層樓,KUMON不斷追求精進、反覆探討,持續研究開發更理想的教材及輔導方法。

此外,我們也非常重視與家長的溝通及教室環境的改善,以最高的標準全方位自我審視、自我提升。即使面對大環境的變化,KUMON對教育的立場始終屹立不搖,全球各國的公文人都秉持著不變的理念與精神,追求孩子的無限可能。透過個人別的公文式教育,幫助每個孩子培養自學力,成為健全而有能力的人才,貢獻於人類社會!

延伸閱讀

與孩子攜手, 從國語新教材走入精彩的閱讀旅程

閱讀能力是一切學習的基礎,關乎孩子的心智啟發與終身學習的能力。我們都很希望孩子能經由閱讀接觸到很多知識,發展想像和創造力,發展出對世界更寬闊的理解。但事實上,閱讀並不是一件「自然而然」就可以學會的事,更不是隨著年齡增長或只要有上學,就理所當然發展出來的能力。閱讀涉及非常多的能力與技巧,需要長期的努力學習才能達到精熟的境界。如果未經適當的學習,有的人可以終身是文盲,有的人雖然具備基本的識字能力,但常有看沒有懂,無法達到真正的閱讀理解。

自學+習慣+堅持 KUMON給我的學習關鍵力

自從我升上國一後,課業壓力和小學時期截然不同,現在上課節奏快、內容豐富,每天還要面臨各式各樣的大考、小考,漸漸的,班上同學有人成績開始下滑了,而我,成功通過國中數理資優班的考試。

KUMON為孩子儲備學習的能量 培養獨立自主的習慣

目前國內有很多不同多元的學習教育機構,其中KUMON的教學理念是我非常認同的機 構,因為KUMON提供專業數學、英文、國語學習規劃,強調「個人別、能力別」的學習方式, 視單元的難易、學習情緒的不同、學習環境的改變等因素來調整孩子學習進度,落實孔子「因材 施教」的理念,會盡量幫助孩子精熟每一個學習單元。

文章類別