KUMON加盟

加盟者故事
以教育熱誠為優先,不只是以營收為目標 看見孩子的成長,是最大的收穫

李琬蓁老師 KUMON 北區綏遠漢口教室

我投入公文式教育將近13年的時間,在從事這份事業之前,我在貿易公司任職,時常飛國外,由於工作忙碌,擔心生了小孩後無法兼顧,因為媽媽是公文老師,我也很認同公文式教育的教學方式,因此決定投入這份事業,在兩年前也順勢轉型為KUMON老師,持續幫助更多家庭與孩子。

成為KUMON老師後,總部給我很大的協助,許多研修課程都能幫助老師們更熟悉教材內容的編排以及指導的方式,營業所也給我許多經營上的協助,無論是教室學生遇到的困難、如何和不同族群的家長溝通、進度如何研擬等等,我都能夠和總部與營業所的專員討論。總部定期舉辦的發表會、研修,透過老師與老師的互相交流分享,幫助我省去很多冤枉路,讓我更了解如何提升輔導品質,更有效率地幫助每一個孩子。

我最喜歡公文式教育「個人別、能力別」的特色,為孩子量身訂做專屬進度,且重視老師、家長、學生三方的配合與溝通,幫助孩子在學習的路上一路前進。我的兩個孩子也是KUMON的受惠者,因為從小就學習,一路建立起很棒的學習能力,現在也進入理想的學校就讀,在學校都有很優秀的表現!

我教室有一個孩子,在學習KUMON之前由於學業成績低落,在大班制的教學中跟不上進度,還被安親班放棄。在KUMON學習半年後學力慢慢跟上,雖然學業成績的提升不是短期的,但經由教材循序漸進的引導與每日的練習,無形中也給孩子學校成績上的幫助,媽媽看見孩子的改變也很開心。

還有一個幼中進來學習的孩子,原本很好動愛玩、專注力很差,但由於持續不間斷的學習,在國一時已完成國語最終教材,還參加了全校的「字音字形比賽」榮獲第三名!語文能力是日積月累的,KUMON國語讓孩子在無形中建立起實力,使他在沒有特別準備的情況下也能展現優異的真實力!

轉型成為KUMON老師後,因為自己是一個經營者,除了精進自己的指導能力,也要注意到教室的營運、稅務、助理團隊的合作等等,要學會解決更多事情。因為從事公文式教育13年,同時也是兩個孩子的媽媽,讓我深感有志於加盟KUMON的夥伴,從事這份事業應該是以「教育熱誠」為優先,而不能只是以營收為目標。看見許多孩子的成長,是我在教育領域中得到最大的收穫與成就感。

經營一間教室絕不是單打獨鬥,需要總部的支援,也需要家人、助理團隊、學生家長的配合。之後我也會持續秉持熱情,引導教室裡的孩子成為更好、更有自信的自己,也期盼往後有更多孩子受到KUMON的幫助!