KUMON加盟

KUMON優秀生
孩子在無形中養成自主學習及獨立思考習慣, 讓家長在教育之路上輕鬆不少

鄭衣涵 小六 (KUMON淡水新市一路教室 吳尹文老師)

家長分享

衣涵大約是四歲左右開始學習KUMON,學習的科目依序是數學和國語,當初讓她學習的動機是希望趁著孩子在幼兒時期,時間上較為充裕,可以在沒有壓力的情況下提前接觸慢慢學習,為未來學齡時期奠定基礎。每一年衣涵都會把拿ASF獎項當作目標,至今已經是第五次拿獎,獲得這樣的殊榮不但讓她從中獲得成就感,也因此養成她無論在各個方面都會想要全力以赴去爭取最高榮譽的心志。

超越學年讓孩子在學校的學習上能夠游刃有餘的面對各種學習及挑戰,對自己也更加有自信,並養成了自主學習及勇於接受挑戰的能力。學習的路上,孩子很願意挑戰超越學年進度的教材,目前小六已經寫到數學J教材,相當於高一的程度,在學習這個階段中她有點受挫,需要花更多時間去理解消化,不過也在老師的細心指導下順利完成了J教材的檢定。

衣涵最喜歡的科目是數學,因為很有挑戰性,每次腦力激盪後解出答案,都讓她有種莫名的成就感。因為從小開始接觸,衣涵已把學習KUMON當成習慣,面對每次的新教材,都像是一種闖關挑戰,每當破關時,溢於言表的喜悅令孩子對學習新事物更有自信!

去年疫情嚴峻期間,學校改成線上教學,我當時有些擔心學習效果,不過因為在KUMON的超前學習,讓衣涵即使在學校線上學習時許多同學遇到困難時,對她來說卻是駕輕就熟。我曾經在孩子線上下課時問她,學習上有沒有遇到困難?她都會回我很簡單啊,KUMON都學過了! 這時我才深刻地體認到KUMON對孩子的影響有多大,每次衣涵都能在學校及KUMON教室安排的線上學習時間自行連線上課,專心聽講,並確實完成每天的作業,在這個特殊時期真正讓我看見孩子在學習上的成長與改變!

KUMON對孩子來說,扮演的角色像是學習行為的養成導師,讓孩子在無形中養成自主學習及獨立思考的習慣,對於家長來說,在教育孩子的這條道路上著實輕鬆了不少。現在許多教育方式都是老師教學,而學生接收,當中學生不見得會經過思考,而KUMON很不同的是讓學生經過思考後解出答案,真的不會才尋求老師的協助,這點非常重要,而且固定完成每日作業也養成孩子負責任的態度。我深深覺得衣涵在KUMON養成了很好的學習方式及習慣,因此我非常推薦其他家長可以讓孩子加入KUMON這個大家庭!