KUMON加盟

公文式教育
KUMON歷久彌新的祕密

你知道嗎?引進台灣四十餘年的KUMON已經66歲了!身為走過逾半世紀的日本教育品牌,公文式教育迄今仍持續在全球遍地開花,學習人數超過367萬,究竟KUMON歷久彌新的祕密是什麼?

祕密1#從全世界的共通語言出發

伽利略說過:「自然界的書是用數學的語言寫成。」語言包含了符號與規則,而數學符號便是全世界的共通語言。KUMON最初是從孩子的一張低分數學試卷開始,源於創辦人對兒子的愛,因此公文式教育以「能輕鬆學好高中數學」為目標,著重在高中數學最需要的代數計算,透過編序性、小階段的教材設計,由上而下、去蕪存菁,讓所有學習KUMON的孩子,都能夠循序漸進,培養歸納及邏輯思考的能力,提高計算速度與準確性。

祕密2#集結全球實際書寫的回饋

KUMON雖然歷史悠久,但並不是萬年不變。其數學教材是匯聚各國KUMON學生實際書寫的回饋,再加上KUMON老師的輔導經驗,經過反覆修訂審閱,仔細分析孩子們書寫時最容易卡關的地方,力求把每一個階段的教材調整得更細部化,因此能與時俱進,設計出最適合孩子當下程度的內容,降低孩子在邁入新課題時的學習障礙。這些由各國學生書寫大數據所凝鍊而成的智慧結晶,便是KUMON最堅實的後盾。

正是數學符號的共通性,以及全球累積的書寫大數據,使公文式教育的數學教材可以全球通用,不論身處在哪一國家哪一時區,都能讓孩子銜接上原本的進度,得以與世界接軌。已經有這麼多人為孩子選擇KUMON,那你呢?

(2021.11.25)

延伸閱讀
文章類別