KUMON加盟

全球視野
將不愛變熱愛,KUMON點燃學習的熱情

現年18歲的Hugh,是澳洲的KUMON優秀生,目前在阿德萊德大學(University of Adelaide)就讀電腦科學。阿德萊德大學是澳洲著名的高等學府,在眾多權威的大學排名中位列世界前100名。表現優異的Hugh,同時也是KUMON數學和英語的最終/最高教材完成者。

Hugh是在就讀小學期間開始學習KUMON數學和英文,並且在他高中初期就已經全部完成這兩科教材的學習。

一開始Hugh其實並不是很喜歡數學,但是KUMON讓他深入瞭解了不同的數學技巧,進而激勵他在高中期間學習許多涉及數學的科目,像是化學和物理,甚至連他大學選讀的電腦科學也與數學息息相關。他笑稱若不是從小就學習KUMON,他絕不會像現在一樣對數學充滿了熱情。

此外,KUMON英文也讓他從一個不情不願的讀者,變成了熱愛閱讀的人。他坦承,最初他對閱讀一點興趣也沒有,不僅不喜歡悲劇,連戲劇也不愛,甚至覺得一些古老的文學除了無趣之外也不容易閱讀。但是在學習KUMON英文的過程中,他的閱讀習慣被培養起來,並且變得很喜歡、享受閱讀。現在只要有空,他就會把握時間閱讀,而他的目標是每週看完一本書。

回顧學習的歷程,他認為KUMON對他的生活產生了深遠的影響,讓他成為一個勇於接受挑戰的人。