KUMON加盟

人物主題故事
有餘力輕鬆學習, 發展生活、課業上的各種能力

林佑甫 國二 林妤恩 小四

家長分享

因為親戚的小孩在KUMON學習,我對公文式教育印象很好,兩個孩子大約三歲時,我便讓他們從Kumon Time開始,一路學習到現在。兩個孩子領到ASF獎項已經好幾次了,因為從小開始學,很早便超越學年,有更多餘力去輕鬆學習,發展生活上、課業上所需的各種能力。

KUMON的幫助在上了國中後尤其明顯,老大佑甫因為從小基礎打得很紮實,上了國中後,校排和班排的成績都很優異,國一時還被學校推薦去上數理資優班的課。通常在國小時,孩子的成績落差並不大,但是到了國中不但科目變多、考試題目也變多,學力基礎若不扎實會很難應對。

佑甫很喜歡數學,因為KUMON數學讓他建立起信心,國中的數學段考也拿到第二次滿分的好成績;妹妹喜歡國語,也很喜歡閱讀各類的書籍。兩個孩子的特性不同,雖然學習過程中也難免因為題目太難而排斥書寫新的教材,傅美慧老師總是能掌握孩子的學習狀態,給予最合適的進度和教材張數。哥哥一開始在KUMON學習的時候,妹妹還在我的肚子裡,老師從小看著他們長大,和孩子們也建立起深厚的情誼。

編序性的教材讓孩子可以看例題自己思考答案,無形中讓孩子的思考變得比較快,延伸到學習其他事物也有很大的幫助。兩個孩子因為超越學年,都很有餘力投入喜歡的興趣,哥哥佑甫喜歡打籃球,也參加學校的球隊、妹妹妤恩也有在學畫畫,他們不用花太多時間複習學校的國英數,有充裕的時間複習其他科目,提升學習的效率與成果。很慶幸孩子從小就接觸KUMON,培養的能力不僅可在升學之路上發揮作用,對孩子而言,能夠勇於面對各種挑戰,是人生中一項無形的財富。