KUMON加盟

KUMON焦點
讓孩子有能力迎向無限選擇的未來

臺灣KUMON一年一度最大的盛會——第三屆KUMON指導者研究大會,因受疫情的影響,論文發表在10月19日以視訊方式舉行。當天林書瑜老師、張乃驊老師以及KUMON教務指導與研發處張正聰副理的論文發表,相信除了讓老師們收穫滿滿,也讓彼此的心更加凝聚。而2022年的指導指標發表,則自11/15起陸續在全台各營業所進行,共計舉辦六場。

過去這樣的盛會,日本公文教育研究會池上社長都會親臨現場,然而受到疫情影響,去年與今年都無法前來臺灣,但池上社長仍特別錄製了一段影片,感謝疫情期間老師們的付出、肯定大家努力推展公文式教育的成果。

此外,池上社長也透過泰國清邁KUMON老師Ui的分享影片來鼓勵老師們,即使是學生無法到實體教室上課的疫情期間,透過線上視訊平台關注每個孩子學習教材的狀態,給予即時且恰恰好的輔導,並與家長保持密切的溝通,便能讓孩子們能夠持續學習,並有良好的學習成效,而Ui老師在疫情期間學生人數不僅沒有衰退,甚至還能有所成長,就是最好的證明。

緊接著,由教務指導與研發處張正聰副理發表2022年指導指標及重點輔導工作,張副理首先回顧了2021年重點輔導工作及成效,而迎接嶄新的2022年,將持續以「創造KUMON核心價值:培養學生自學自習的能力」為主題來推展工作。除了注重培養學生扎實的基礎學力,提高學習效率和學習品質,更要讓每位學生享受以自己的能力去挑戰新課題的樂趣。

趙文瑜董事長也感謝老師們一直以來的付出,尤其在今年疫情期間老師們透過ZOOM平臺幫助學生持續學習,讓孩子們能夠在變動的時局中維持不變的學習習慣,就是KUMON送給孩子珍貴的禮物,同時也期許透過公文式教育,能夠讓更多孩子有能力迎向無限選擇的未來!

在各場指導指標發表的最後,由趙董事長頒發2021年的獎項,包含:幼兒方程式輔導獎、最終教材輔導獎、輔導穩定獎、超越學年輔導卓越獎、高教材輔導優良獎、轉型達標獎、新芽獎、輔導成長獎、營運貢獻獎、論文發表貢獻獎……等,感謝並表揚老師們優異的表現,也期盼與所有老師們一起攜手邁向更美好的2022年,一同培育更多健全而有能力的人才,貢獻於人類社會!