KUMON加盟

公文式教育
我都會!看見孩子最單純的喜悅

你可曾想過,為什麼孩子第一次拿起筆塗鴉、第一次學會數數時,小臉蛋洋溢著開心興奮的表情,但進入學科學習的階段後,有些孩子卻逐漸失去學習的熱情、學習意願低落?原因就出在缺乏內在動機被「點燃」的力量。

從簡單的地方開始學習

學習就像蓋房子,地基要打穩,因此初加入KUMON的孩子,都要先進行學力診斷測驗,藉此了解孩子當下的能力,才能給予最合適的學習起點與教材,而KUMON「燃起內在動機」的祕訣,便是從孩子覺得輕鬆簡單的地方開始:當自己寫的教材張張都100分,孩子就會充滿自信、熱愛學習。

自信心與成就感是推動孩子前進的催化劑,也是孩子持續學習的關鍵。孩子每個階段的微小進步,KUMON老師都會給予大大的鼓勵和讚美,強化孩子的學習態度和動機;並透過編序性的教材設計,由淺入深、慢慢增加難度,使孩子逐步提升能力,產生「我可以做得到」的滿足感,進而愛上挑戰的感覺!

點亮孩子的自我價值

孩子是天生樂意學習的神奇物種,若能從過程中感受到快樂和成就,怎樣都攔不住他們求知的渴望,怕的是家長將孩子不良的學習習慣,誤以為是能力不足。其實只要多點耐心,幫孩子把自信一步一步搭建起來,就能看見孩子的成長跟喜悅。

「相信的力量」比你想像的強大,花時間欣賞孩子的每一個小小成就,即使偶爾學習狀況不如預期,也要給孩子足夠的信心與支持,才能在每次獲得小成功的背後蓄積力量,為後面更大的挑戰奠定基礎。

只要找到適合自己的學習方式,每個孩子都是潛力股,而KUMON的使命便是點燃孩子學習的火種,從極小的信心開始累積、釋放無窮潛能!

(2021.11.04)

延伸閱讀
文章類別