KUMON加盟

公文式教育
每個KUMON老師,都是福爾摩斯

有一種老師,從孩子推門走進教室,開口向老師問好的第一句話,就立刻感知到孩子今天的情緒天線往哪邊傾斜:是開心的手舞足蹈,還是被媽媽罵了覺得很委屈?是心緒不寧特別浮躁,還是沉默的不發一語?

有一種老師,光看孩子的後腦勺,就知道孩子是不是在學習上卡關。從坐姿歪斜的角度,皺眉的次數,擦拭橡皮擦的頻率跟力道,維持同一姿勢的時間長短,就能判斷孩子究竟是真的不會寫,還是對自己缺乏自信?

透過對教材的深刻理解,對孩子學習狀況的沙盤推演,加上特定學習區域的劃分,老師們就有辦法在較為繁忙的時段裡,在眾多專注書寫的眼神中,及時發現孩子的需求,提供最適切的指引,讓需要被關注的孩子都獲得充分關注。

不只是學習現場的觀察,也藉由家長回饋孩子在家中的學習狀態,老師們細細比對可能線索、找尋蛛絲馬跡,為孩子的學習盲點「抓漏」,讓孩子依循自己的方式跟節奏,不論在教室或家裡,都保有同樣的學習習慣和學習態度。

他們不會讀心術,卻能看見孩子最細微的表情,聽見最隱密的語氣;他們沒有第六感,但一個眼神、動作和語氣,便敏感察覺孩子的情緒波動,梳理孩子紛亂的心。

他們是照看孩子的第二雙眼睛,知道何時該溫柔堅定給予安慰,何時又該點到為止適時引導,使孩子的情緒宣洩,心思變得篤定,把每個孩子調整到最佳狀態,協助他破關。

他們是KUMON老師。每個KUMON老師都是福爾摩斯,永遠對孩子興趣盎然、懷抱熱情,憑著細膩敏銳的觀察力,謀定而後動,帶領孩子在學習上有所成長,讓天賦發光發熱!

(2021.10.18)