KUMON加盟

ASF/會考學測優秀生
啟發孩子的學習熱情, KUMON讓親子都能一起成長

林姵誼 小學二年級 英文ASF

姵誼在三歲進入KUMON學習。在寫超越學年的教材中,也常遇到困難不想寫的時候,媽媽分享這時候家長的角色很重要,因為學習之路並不好走。數學對姵誼來說比較難,孩子難免有小脾氣,也會考驗父母的容忍度與脾氣,父母一定要保持耐心。因為在KUMON建立起良好的學習習慣,孩子的意志力很堅強,只要多練習,加上老師與家長的鼓勵,孩子就會重拾信心。

由於姵誼小時候在看Youtube時,看到國外的小朋友在介紹東西,她很喜歡點來聽他們在說什麼,因此媽媽便讓她學習KUMON英文。姵誼特別喜歡英文,所以英文教材她並不覺得難。由於對英文很有興趣,除了書寫教材,媽媽也帶她去圖書館借許多英文讀本,有些讀本有附CD,她會在睡前放來聽。有時候會先聽,再去看原文。

媽媽和姵誼都覺得KUMON的教材很豐富有趣,剛開始在學數序及加減法時,媽媽會做大字報,以1+1、2+2…9+9用畫點的方式貼在牆上帶著她一起活用學習,逛街時在路上有看到招牌的英文單字也會和她一起認字、討論單字的意思。因為從小就接觸KUMON,語文造詣從小就建立得很好,在閱讀理解力上有很大的提升,因為國語、英文教材內容的故事都很生動活潑,引發孩子對閱讀的興趣,KUMON的國語、英文推薦圖書,媽媽也都會買給她看。

因為寫到超越學年的教材,學校的課業對他來說變得很簡單。媽媽分享KUMON教材對棒的是能訓練孩子思考,也能應對學校的課業。因為未來考試的出題方式很靈活多元,孩子累積了邏輯力、語文讀解力,將來遇到任何挑戰都有能力應對。

姵誼也常將所學運用在生活中,例如她很喜歡畫漫畫,設計人物的對話框時,她會將在英文教材中所學到的句子運用在裡面。媽媽笑著說,姵誼現在寫的教材,她自己看了都覺得有點難,平常還會跟她一起討論、一起學習,在生活中有看到英文的用語也會跟她分享;當孩子遇到困難,媽媽也會想一想自己遇到這樣的困難會怎麼辦,也更能感受孩子的學習狀態,和她一起成長。

因為從幼兒時期就開始接觸KUMON,孩子在學習上很穩定,也很主動會去把事情做好,且記憶力很好。超越學年讓孩子在學校很輕鬆,媽媽很慶幸孩子在幼兒時期就學習KUMON,因為基礎若是穩固紮實,往後的學習就會很輕鬆。因為教材編序性的引導,能訓練孩子自己思考的能力,也讓她遇到問題時不會馬上求助大人,而是會先自己思考,這對她在生活中幫助很大。在陌生環境中,孩子也能運用觀察力思考怎麼應對解決,孩子靠自己的力量解決問題遠比大人直接告訴他們更有成就感。感謝KUMON讓她和孩子都覺得學習原來可以是一件這麼快樂的事情!

延伸閱讀

KUMON不同於一般補習班 它從我的學習進度幫我持續累積能力

我是從小學二年級開始學習KUMON。當初會加入KUMON學習,是因為我當時和家人去打聽許多「補習班」的數學課程,但到後來才發現「補習班」只是上學校教過的內容,然後再加以複習而已。但KUMON不一樣,它的教學方式是依照個人的學習進度去調整學習內容。像我這樣的小學六年級學生,在KUMON已經可以寫到國中二年級的數學程度了,我認為這樣的課程,才是真正的「學習」,而不是一直得「補習」。

109年大學指考,八科新冠肺炎入題

自今年一月以來,全球受到新冠肺炎疫情的影響,人們的健康安全受到威脅,而剛落幕的109年大學指考,在十個考科當中有八科出現新冠肺炎相關考題——物理科考額溫槍原理;化學科考新冠肺炎新藥「瑞德西韋」的結構與特性;生物科考病毒特性、發炎反應、RNA檢測;數乙科結合疾病傳染速率,

臺灣KUMON第一屆指導者研究大會

臺灣KUMON第一屆指導者研究大會即將在11月17、18日於台北國際會議中心 (TICC) 舉行,除了有來自臺灣各地從事公文式教育的老師熱情參與,更有從北美、日本等海外地區遠道而來的KUMON老師及嘉賓共襄盛舉,一同參與這場隆重的盛會。 本次指導者研究大會以「藉新教材的推出,以輔導帶動教室發展」為主題,將和所有與會的老師及貴賓分享KUMON新國語教材試用及帶動教室發展的成果。

文章類別