KUMON加盟

公文式教育
當孩子的伯樂,發掘更多千里馬

有一匹白馬,能日跑百里不休息,卻因為遷就同伴,時常得停下腳步,能夠在草原上盡情奔跑,是他最大的願望。有一匹黑馬,什麼都慢一拍,總是氣喘吁吁追趕同伴,他不奢望跑贏別人,只求自己不要變成「害群之馬」。

伯樂在拍賣會遇到這兩匹馬,看見他們的潛力,帶回他們,進行「千里馬養成計劃」,依兩匹馬的個別能力,實施不同的訓練規劃。一年後,白馬速度快如閃電,成為大將軍的良馬神駒;黑馬則找到自信和動力,後來居上,成為真正的「黑馬」。

每個孩子都可能是白馬黑馬,而KUMON老師是伯樂,透過學力診斷,先找到孩子能力的出發點,再依個別能力因材施教、量身訂做,打造個人化的學習計畫,藉由短中長期的學習目標與進度預測,隨時檢視學習狀態、調整學習進度。

於是,就像故事中的白馬黑馬,KUMON讓程度跟不上的孩子,能專注在把底子扎實打好,依自己的步調前進,對學習越來越有自信;能力本就超前的孩子,可以不再綁手綁腳,盡情在學習路上跳躍奔跑。

學習的價值不該以單一標準來分高下,自然也不能用單一價值來評價孩子的能力優劣。在KUMON教室,沒有任何一個孩子會被放棄,只要找出孩子的亮點,適性學習,給予合適的教材與引導,就有機會激發出孩子的潛能,把每個孩子都變成千里馬。

KUMON是看見千里馬的伯樂,可以幫內心下雨的孩子溫柔撐傘,也能為勇敢冒險的孩子培養韌性。千里馬貴在發現,重在培養,只要有心,不論孩子的能力如何,都可以在這裡找到自己的價值!

(2021.08.17)