KUMON加盟

ASF/會考學測優秀生
超越學年奠定主動思考的習慣與解決問題的能力

數學ASF周心瑜(小六)、周品瑜(小三)

家長分享

兩個孩子今年第一次拿到數學ASF獎項的殊榮,非常開心!自從Kumon老師為兩人設定拿數學ASF的目標,她們就充滿期待,我也會給她們看之前頒獎典禮的照片,她們看了就更加認真,也時常問老師達標了沒。

在寫到超越學年的高教材,兩人也曾遇到困難想放棄。有一次姊妹倆因為在教室寫教材卡關一直過不了,中間還一度跑去廁所哭,就這樣面對教材僵持了三、四個小時,老師也耐心地陪伴她們,用教材上的例題引導思考,讓她們想一想為什麼要這樣算、思考為什麼答案是這樣。

超越學年給孩子最大的幫助是養成孩子思考的習慣與解決問題的能力,在面對任何問題都會先想為什麼,而不會急躁地想要馬上知道答案。姊姊心瑜因為對烘焙很有興趣,有一次姊妹倆一起做舒芙蕾,她們自己看影片的教學試著做,做不成功時兩人還會一起討論問題出在哪。

在Kumon學習的過程中,孩子的專注力與理解能力也比同齡的孩子好。記得剛進Kumon學習時每天都要催促寫作業,現在她們都養成時間一到就主動去寫教材的習慣,寫完也會催促我趕快批改。學習之路上雖然會遇到許多挫折,但她們仍願意面對各種挑戰,很慶幸孩子在成長的路上有Kumon的陪伴!