KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
最長暑假來臨,快為孩子學力超前部署!

歷經超過六周的停課之後,學生們迎來了漫長的暑假。儘管在學校停課期間,孩子們大多透過視訊課程持續進行學習,但是少了課堂上的紙筆測驗,孩子的能力看不到具體的成果,許多家長的心中不免浮現許多擔憂,就怕孩子上網課的效果不好、吸收程度有限,再加上暑假緊接著來臨了,孩子的學習會不會大大落後他人?萬一課業跟不上,那該怎麼辦?

研究證實,很多孩子在經過一整個暑假後,學習力就會退步,而最好的預防方法,就是讓孩子保有持續學習的好習慣,就能累積扎實的學力!因此面對超長暑假,就讓Kumon與您一起攜手,為孩子的學力超前部署吧!

Kumon是一套在任何時候、任何情況下都能持續進行的學習法,專業的Kumon老師會依照孩子的能力現況,安排學習的內容和進度。每天即使花很短的時間書寫教材也沒關係,每天十分鐘一點一點的持續做下去,就能看見學習效果。如此不勉強的持續學習,就能慢慢培養規律、精神集中的學習習慣。

在暑假期間,Kumon不僅可以幫助孩子依照自己的步調,每天穩扎穩打的提升能力,不怕假期過後學力流光光,更重要的是幫助孩子維持良好的學習習慣和態度,將讓暑假更充實,並且能夠充滿自信地迎接新學期的到來!

➤立即預約 https://www.kumon-km.com.tw/Reservation

 

延伸閱讀

108年國中會考命題剖析大公開

今年5/18(六)、5/19(日)國中會考正式結束,於6/10(一)公布成績,從108學年開始,即今年9月要升小一、國一、高一的孩子,同步實施「十二年國教課程綱要」,如圖一108課綱時機對照表標註,將全面適用新課本、新教學、新的大學入學方式,111學年度升高中的孩子,將正式使用招考新制,今年各科考試趨勢究竟是否有其他變化呢?KUMON針對數、國、英三科趨勢分析。

KUMON小學堂

「刻舟求劍」的故事是說,從前楚國有一個人坐船渡河時,不慎把劍掉入河中,他在舟上刻下記號,說:「這是我把劍掉下的地方。」當舟停駛時,船已經走了很遠,劍是不會走動的。他還沿著記號跳入河中找劍,遍尋不獲。該寓言後來引伸成不懂變通、墨守成規之意。看了故事解釋後,動動腦用「刻舟求劍」造句看看吧!

讓中小學生習慣自主學習、 跨界探索,獨立解決問題

面對快速變化的世界,從美國的史丹佛大學2025年辦學藍圖,到台灣的108課綱,都揭 示了未來的學習將走向「學習的個人化」及「跨界探索,找出解決問題的創新解方 」。 國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系盧明教授指出, 不論在幼兒階段,或將來進了 小學,對教育界來說,學習指的是培養孩子的「能力」。現在有「以學習者為中心」 的說法,學習者為中心最核心的就是「自主學習」,自主學習靠的是學習動機,知道 怎麼去解決問題、搜尋怎樣的資訊幫助你解決問題。要主動思考,才能自主學習。 主動思考、自學自習,才會擁有真正的能力 在這個多元化的新世代,無論π型人才、斜槓人生,都必須要能吸收不同領域的知識和 技能,以及跨領域的知識整合能力,才足以面對變化快速的世界,因應未知的挑戰。

文章類別