KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
在KUMON,從孩子、老師到職員都不斷成長與精進!

KUMON是一個不斷成長的學習型組織,除了追求孩子的無限可能性,KUMON老師們也會透過各種研修管道持續提升專業性。而在資訊快速流通的數位時代,經營社群媒體已是必須具備的能力,為此KUMON總部在今年特別與CloudAD數位行銷公司合作,規劃了三堂專業課程,幫助老師們提升數位時代應有的能力。

CloudAD是臺灣少數取得多項Google官方認證的數位行銷技術公司,專精於Google行銷與分析產品之整合與應用。在本次規劃的三堂課當中,首先登場的第一堂課是「搶攻Google地圖新商機--Google My Business」,主講者是CloudAD的數據顧問總監張簡建呈 (Bruce)。本堂課共分北、中、南三場,台北場在4月8日舉辦,台中及高雄場則分別在4月13日及4月20日展開。

Bruce先從網路對消費者行為帶來的影響切入,強調經營GMB (Google My Business) 的重要性,同時也分享了三大經營要訣及常見的實際案例,讓老師們更清楚如何經營成功的GMB。在談到實體服務產業該如何轉型與佈局時,他分享了數位轉型的成功方程式,一共有三個步驟,第一步是「數位化」,即透過數位工具,將消費者行為有效地轉換為數據指標;接著是「洞察」,透過數據指標,進一步了解消費者行為、動機,幫助進行數位決策與佈局;最後則是「經營與宣傳」,也就是運用洞察的結果,更有效地利用線上數據轉換為線下的銷售額。此外,課程中更透過現場實際操作及教學,協助老師一步步完善教室GMB的建置,並提升實作經驗及能力。相信上完這堂專業又實用的課程,能夠幫助老師在經營GMB上更加得心應手!

第二堂課「數位媒體廣告投放訓練課程--FB社群媒體經營術大公開」,緊接著在四月下旬至五月初陸續展開。在這堂課當中,老師們將能學到在數位的時代裡,如何辨識並運用每個人身上所擁有的標籤,並透過實際操作來學習如何精準選擇適合的廣告類型及投放受眾,幫助老師們能夠更有成效的經營自己教室的FB粉絲頁。

這些數位行銷知識與技能,都是數位時代應該具備的能力,也期盼老師們透過課程提升自身能力後,能夠在數位平台中更順利的推展KUMON公文式教育,讓更多外界家長正確認識KUMON,進而讓更多孩子能夠透過KUMON的學習與培養,成為健全而有能力的人才,貢獻於人類社會!

延伸閱讀

要孩子乖乖坐在書桌前學習 比中大獎還困難?

當我們外出用餐,常在餐廳裡看到家長讓小孩玩平板、玩手機的畫面。隨著電視影音文化及手機、平板的普及,這些3C產品成了孩子的「保姆」,每天生活在各種聲光之中,孩子很容易受誘惑而分心,想要孩子乖乖坐在書桌前靜心學習,真的好困難!經常得等到爸媽耐性盡失、大發雷霆,孩子才心不甘情不願的回到書桌前寫功課。在這種情況下,不僅孩子的學習狀態不佳,親子關係也陷入愈來愈緊張的惡性循環。

制定學習計畫, 國小升國中零壓力

許多小學六年級升上國一的孩子,因為科目變多難度加深,原本優異的成績開始不斷 落後,出現課業壓力過大、適應不良的情形。什麼是讓青少年最頭痛的國中課業?《 人本教育札記》主編王士誠表示,在人本教育基金會舉辦的「前進國中銜接營」國文 課堂裡,每年都會詢問:「你們覺得國小和國中的國文課,什麼差最多?讓你覺得最 難?」結果,最常出現的答案年年相同,就是「文言文」。而英語和數學則是國中生 表現最差的科目。

老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。

文章類別