KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

老師創業故事
擁有滿滿的成就感,也能陪伴家人 KUMON讓我每天都充滿挑戰與自信

KUMON彰化中山光復教室 沈瑞卿老師

在創業成為KUMON老師之前,我任職於推動KUMON的臺灣總公司,工作期間看到每一位老師對學生的用心和無數的成功案例,加上自己的寶貝女兒也從胎教起一路在KUMON的薰陶下成長,因為有KUMON老師的用心引導,女兒超越學校學年進度,有能力面對問題、自主學習,這些轉變讓我更加肯定KUMON的效果和價值,於是興起要嘉惠更多學子的念頭,想把這麼優秀的教育方式傳遞給更多家長,於是決定全心投入,成為KUMON老師,推廣這套優質的教育方式。

轉眼間親上輔導前線已過了四個多月,對於沒有創業經驗的我來說,開班的過程是充滿未知和挑戰的,幸好有公司強而有力的後盾及開發專員全程協助,在遇到瓶頸時,他們總是二話不說地承接壓力,無論是教室的裝修、座位的動向安排等等,都會先聆聽我的想法,再和我一起想辦法克服,幫助我能以穩健的腳步經營教室。

在教室籌設階段時,裝潢與設備是最辛苦的,開發專員都會仔細地幫我把關。進教材架時,筱玲專員還徒手從上到下劃過架子邊緣,檢視是否粗糙以致傷手,我發現每位開發專員就像在經營自己教室般,熱誠地協助我。連招生時,專員們還幫忙規劃行銷策略,親力親為的態度,讓當地沒有人脈、不知從何著手的我著實感到寬心。

我最喜歡的公文式教育特色,是它相信孩子的可能性,盡量讓孩子自己做做看。看到孩子的成長,不只家長感到滿足、歡欣,身為老師也有十足的成就感。我的教室中有一對幼中、幼小的兄妹,剛加入時還會因坐的位置、爭同一枝筆而爭吵,妹妹正在發展自我意識的年紀,很堅持自己的選擇!考慮和小小孩能談的道理有限,思考後決定雖然人力吃緊,還是安排兄妹倆的座位分開來個別引導。

哥哥一開始寫運筆教材畫線時會故意畫在空白處,國語教材也會撒嬌說不要唸,在透過一次次的鼓勵,加上不斷與家長溝通在家陪讀的方法,現在哥哥的學習成效大幅進步,數學能自力完成一次十張的教材,國語在家裡也都有良好聽讀習慣,認讀國字快又正確,這種良性循環也影響到妹妹,現在她也能安靜地自力點讀國語教材,耐心完成數數和運筆教材。兩兄妹放完年假第一次上課還跟我說:「老師好久不見,我好想妳喔」,令我感到非常窩心。

開班至今,心靈獲得的是滿滿的喜樂。從上課前的學習準備、思考今天應加強孩子什麼能力、怎麼幫助學生進步且保有興趣,這些都令我動力十足!更可貴的是我學到更多親子互動技巧和家庭相處之方。在視野更寬闊之後,我也期許自己要不斷進步,讓來我教室的孩子喜歡學習、收穫滿滿。 預約報名加盟說明會→ http://bit.ly/3mrUMfJ