KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
不怕輸、不服輸,積極為下一次成功做好準備!

登坂絵莉是日本知名的女摔角手,她從小學三年級開始摔角,曾獲得全國初中冠軍、連續兩年贏得全國高中女子錦標賽、連續三年獲得世界錦標賽48公斤級冠軍,並在2016年贏得奧運金牌。

當初她父親帶她去學摔角,主要是想讓她鍛鍊身體,而身為摔角班上唯一的女孩,她雖然礙於先天身體素質的緣故無法輕易獲勝,卻反而激起熊熊的鬥志,讓她努力追趕並且超越他們。她非常感謝父母在她的成長過程中,讓她擁有嘗試各種可能的機會,像是學英語、電子琴、網球和游泳等,更重要的是,這一切都是因為她自己想學,而不是來自父母的期望或逼迫。

喜歡英文的她,除了從小就參加英語會話課之外,更自小學五年級起就開始到KUMON教室學習英文。由於在學習的過程中,她清楚感受到自己的進步,教材也越寫越覺得有趣,因此深深愛上了KUMON,經常在教室學習時段開始前就到教室去,滿心期待當天的學習。也因為KUMON英文的學習,讓她不只在學期間英文的成績很好,當她初中二年級有機會到瑞典進行10天的拜訪時,她不只能聽得懂外國人的語言,還能與他們保持良好的溝通,讓她充滿成就感!

回顧學習KUMON的歷程,她很慶幸自己加入KUMON的學習,除了幫助她提升英文能力、拓展視野,更能夠吸收豐富的新知,進而影響到人生觀,對她帶來非常大的幫助。

最後,她想告訴所有孩子們,任何事情一旦放棄了,就永遠達不到原先預設的目標,所以無論如何都要堅持到底!此外,她認為讚美對孩子的成長有很大的影響,因此建議父母能夠盡可能地誇獎孩子們。她相信如果家長能夠不吝於給予大大的肯定、溫暖的鼓勵,孩子們不論做任何事情一定都會盡力而為。即使遭遇失敗的挫折,也不會輕易被打敗,而是能夠用正向的態度來面對,積極為下一次的成功做更完善的準備!