KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
在Kumon Time,你將發現原來孩子這麼厲害!

 

Kumon Time活動於今年九月正式啟動,這個為2~6歲幼兒設計的活動,目前已有許多 教室開跑。 許多家長開始重視幼兒教育,從小培養孩子的各方面能力,但是在教育的過程中家長常 常是有心無力,不知道應該用什麼方式教育,需要一個擁有專業並且經驗豐富的幫手。我們知道幼兒的早期教育將影響孩子的一生,應該好好把握幼兒教育的關鍵期,因此我 們設計了Kumon Time活動。在Kumon Time,我們透過示範,幫助親子從中學習技巧和方法,並在家中陪伴孩子操 作、增加互動,逐步培養孩子自己做的能力。

公文式教育是以家庭教育為立場來培養孩子的自主性;不僅培養孩子學力,也培養他 們的態度,使其掌握自學自習正確的學習方法,因此我們希望從幼兒開始,就讓孩子 進行各種體驗與探索,透過語文、數理、動作能力為主的內容,刺激孩子的發展,激 發他們的潛能。 我們會透過圖像學習、帶動唱的方式,讓孩子學習,透過音樂和歌曲增強語文的能力,讓孩子可以琅琅上口;數字盤的練習,讓孩子了解排列組合和認識數字、數序。KUMON 老師也會帶著親子一起讀繪本,讓孩子進入學習的情境,提醒家長進行親子共讀。每個 小孩的學習能力各不同,透過老師的個別確認,可依個別的差異給予不同的學習進度 。 公文式教育的理念,是希望能夠激發每個孩子潛在的天賦,透過引導的方式讓孩子自 己找到解決問題的辦法,從中體會到靠自己力量解決問題的喜悅,掌握自學自習的方 法,順利銜接公文式教材。期待您帶著孩子一起來參與Kumon Time,您將會發現孩子 這麼厲害!

延伸閱讀

因為KUMON,孩子樂在學習 語文能力的進步令人驚喜!

庭樂大概在兩年多前約三歲時開始學習KUMON,當時和朋友聊天得知這樣的教育方式,因此引起我的好奇。當時我全職在家裡帶庭樂,一直想讓庭樂去學習一些東西,因此就直接和蘇老師聯絡了。 一剛開始進到KUMON教室學習時,他有時候會黏著媽媽撒嬌,很容易哭,但蘇老師課後給我回饋讓我了解孩子的學習狀況,說明孩子在教室很穩定且跟同學、老師互動都不錯,也告訴我其實只要媽媽離開教室之後他就不哭了,所以我也相信老師,交給老師做最好的規劃。

提升台灣閱讀素養, 孩子需擁有解讀資訊、批判思考能力

我們在閱讀教育上,究竟出了什麼問題?又有哪些方向是應該改進與努力的呢?以下 有三個貼近教育現場的觀察與建議:

數學BCD改訂教材推出!

KUMON公文式教育以孩子為學習的主體,為了追求更好的學習成效,教材會不斷進行必要的改訂。在編訂教材時,KUMON不去想「應該要教什麼」,而是思考「應該不要教什麼」,捨去不重要的東西,保有重要的東西,引導孩子及早「自學自習高中教材」。自2019年1月起,我們將推出數學B、C、D改訂教材(相當於小學二~四年級程度)。這次改訂的重點在於使孩子能夠更積極、主動、順利的學習,並且更容易透過教材的學習培養孩子良好的態度。

文章類別