KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
在Kumon Time,你將發現原來孩子這麼厲害!

 

Kumon Time活動於今年九月正式啟動,這個為2~6歲幼兒設計的活動,目前已有許多 教室開跑。 許多家長開始重視幼兒教育,從小培養孩子的各方面能力,但是在教育的過程中家長常 常是有心無力,不知道應該用什麼方式教育,需要一個擁有專業並且經驗豐富的幫手。我們知道幼兒的早期教育將影響孩子的一生,應該好好把握幼兒教育的關鍵期,因此我 們設計了Kumon Time活動。在Kumon Time,我們透過示範,幫助親子從中學習技巧和方法,並在家中陪伴孩子操 作、增加互動,逐步培養孩子自己做的能力。

公文式教育是以家庭教育為立場來培養孩子的自主性;不僅培養孩子學力,也培養他 們的態度,使其掌握自學自習正確的學習方法,因此我們希望從幼兒開始,就讓孩子 進行各種體驗與探索,透過語文、數理、動作能力為主的內容,刺激孩子的發展,激 發他們的潛能。 我們會透過圖像學習、帶動唱的方式,讓孩子學習,透過音樂和歌曲增強語文的能力,讓孩子可以琅琅上口;數字盤的練習,讓孩子了解排列組合和認識數字、數序。KUMON 老師也會帶著親子一起讀繪本,讓孩子進入學習的情境,提醒家長進行親子共讀。每個 小孩的學習能力各不同,透過老師的個別確認,可依個別的差異給予不同的學習進度 。 公文式教育的理念,是希望能夠激發每個孩子潛在的天賦,透過引導的方式讓孩子自 己找到解決問題的辦法,從中體會到靠自己力量解決問題的喜悅,掌握自學自習的方 法,順利銜接公文式教材。期待您帶著孩子一起來參與Kumon Time,您將會發現孩子 這麼厲害!

延伸閱讀

正向培養孩子自主和抗壓性 開創自信的學習之路

當初因為朋友的引薦,奶奶帶著唯瑄來到沈怡君老師的教室學習,一開始奶奶很好奇孩子這麼小怎麼可能自學,甚至超越這麼多程度?但是自從唯瑄進來KUMON教室學習後,奶奶發現她開始學習獨立,而且自主性和抗壓性都比以前更好了,因為奶奶看到沈老師在輔導學生時,會根據每個孩子的程度個別輔導,適性輔助他們學習,當孩子開始浮躁時,也了解如何安撫、鼓勵他們,對唯瑄來說是一個很好的學習環境。

爸媽必看!最有效的幼兒學習啟蒙─ 國字卡、中文童謠卡

幼兒學習過程中,恰當的運用教具與孩子進行互動,除了可以激起孩子學習的欲望,無形中也能從中培養出專注力及思考力。教具是啟發幼兒學習的工具與媒介,對於培育幼兒能力來說,家長要能正確使用才能幫助孩子建立好的學習習慣。透過國字卡、中文童謠卡,可以培養孩子的語文、詞彙能力,無形之中建立語感,引導孩子開始對那些自己還不認識的其他國字產生興趣,開拓語言領域能力,促進思考能力、表達能力、理解力等各種知性能力之發展。這對孩子將來語言學習都有很大的幫助。

KUMON如何為孩子儲備專注學習力?

「先寫3,再寫5,找找看5在哪邊?」、「來,幫老師數數看總共加起來有幾個?」教室裡,老師正耐心引導幼大的柏菻數數。柏菻剛到KUMON教室學習時,在椅子上超過兩分鐘就坐不住,摸東摸西,無法專心。老師觀察到他的握筆能力較差,寫教材對他來說比較吃力,於是便從簡單的數與量開始,慢慢帶著他培養基礎能力。只要柏菻寫對了,老師就大力稱讚他、鼓勵他,讓他愈來愈有學習自信,開始喜歡學習。漸漸地,他開始願意專注坐在椅子上,甚至時間一到就自動自發寫教材,對於孩子的改變,老師與家長都很欣慰。

文章類別