KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

人物主題故事
遇到挑戰不退縮,享受英文閱讀的樂趣

李洛瑄 小二 英文G20

洛瑄是個活潑好動的孩子,喜歡球類運動,也很喜歡跳舞。目前小學二年級的她,從三歲半就加入KUMON的學習。她之所以會開始學習KUMON,是因為當初媽媽看到姊姊的孩子在KUMON學得很好,所以決定也讓洛瑄來學習。一開始洛瑄先學數學,由於學習狀況很不錯,半年之後就開始併學英文和國語。

在英文方面,洛瑄從5A階段開始學起。由於KUMON英文教材的內容既豐富又生活化,而且還有很多可愛的插圖和有趣的小故事,所以每次在寫新的教材時,洛瑄總是感到既新鮮又充滿期待。也由於在上小學前就開始學習KUMON英文,當班上其他的同學還在為最基礎的英文學習而感到苦惱時,洛瑄不只覺得學校教的英文很簡單,甚至已經能夠愉快享受英文閱讀的樂趣了!

表現優異的洛瑄,去年領到了英文的ASF獎項,讓她開心不已,而現在小二的她,已經寫到相當於國一程度的G教材。儘管現在G教材中,有許多英文的文章要閱讀,也必須開始要加強背單字,但是因為過去早已透過編序性教材的學習,培養出高度的自學自習力,再加上洛瑄自己本身真的很喜歡英文,所以在學習超越學年的內容時,她不僅不退縮,遇到艱難的問題也自己會去思考、試著找答案。

對於KUMON老師,洛瑄媽媽給予絕對的信任,因為她認為KUMON老師非常專業,會依照每個孩子不同的狀況,安排最適合的學習內容和進度,同時也會依照每個孩子不同的個性,給予最適合的提醒與關懷,讓每個孩子都可以在最好的狀態下,穩步學習與成長。此外,洛瑄媽媽認為學習KUMON之後,對於身為家長的她來說,最棒的就是不需要費心去督促洛瑄的功課,因為在學習KUMON的過程中,洛瑄早已培養出良好的學習習慣和態度,任何事情都不會浮躁,在學習上也很穩定,不僅能夠獨立且自動自發地完成學校課業,甚至還有多餘的時間可以學習新的事物。