KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
歷經時代考驗,看KUMON的傳承與創新

一個企業能夠走過不同的時代,歷經數十年的考驗仍屹立不搖,必定有其不凡之處。KUMON公文式教育在日本已有六十多年的歷史,而這套學習法在臺灣也已深耕了四十多年,至今仍以培育更多健全而有能力的人才為使命,繼續堅定的走在教育這條路上。日前,總裁蔡雪泥和董事長趙文瑜接受天下雜誌的平面及影音專訪,在和記者與主持人的對談中,暢聊一個四十多年企業的傳承與創新。

四十二年前,總裁蔡雪泥將日本公文式教育引進臺灣,不論是培訓老師、招募分支機構、定時舉辦成果發表會,一切都親力親為,為的就是希望能夠推廣這套學習法,讓更多臺灣的孩子受惠,而這樣的信念四十多年來不曾改變。

為了與國際KUMON接軌,董事長趙文瑜毅然帶領企業轉型,而由於過去部分外界人士對這套學習法存有錯誤的印象,誤以為我們是讓孩子不斷機械式的書寫,為此趙董事長也決心要透過更多的平台管道來與外界溝通,期望讓大家能夠正確認識KUMON,了解到我們是藉由有意識的讓孩子透過充分練習來達到精熟的程度,藉以奠定穩固扎實的基礎,如此孩子才有能力穩步前進,繼而達到超越學年學習的目標,將天賦潛能發揚光大。

儘管隨著時代的變遷,臺灣的教改也一直在變,但是KUMON的學習法卻從來不曾因為這些變動而更改。培養孩子擁有高度的自學自習力,是KUMON數十年來始終如一的目標。我們以不剝奪孩子學習機會為原則,讓孩子在學習教材的過程中,不斷提升他們的自學力,並且鞏固專注力、毅力、耐力、挑戰力……而這所有的「力」,就是KUMON要培養孩子擁有的生存力!

※完整報導請見:https://www.cw.com.tw/article/5109882

※採訪影音即將上線,敬請期待!

延伸閱讀
文章類別