KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

老師創業故事
總部對我的協助遠超乎想像,教育方式值得永續經營

KUMON佳里安南教室 林紝妃老師

我之前是補習班的兒童美語老師,對教育很有熱忱。我自己有三個小孩,所以一直希望能找一個可以陪伴孩子成長又能發展事業的機會。由於在網路上看到KUMON加盟的訊息很吸引我,進一步了解後,對於KUMON的教育理念非常認同,於是決定加盟成為KUMON老師。

剛開始開業時我很擔心自己沒經驗,也擔心招生不順利,但總部對我的協助遠超過我的想像。我的開發專員瑋苓是一個很溫暖的人,時常在我沒有信心時給我鼓勵,還陪同我一起發傳單、拜訪教室周邊鄰里店家,解決我在經營教室會遇到的各種疑難雜症。有一次我要在教室辦活動,當時剛好手機和電腦都壞掉,無法製作活動DM,瑋苓義不容辭地協助我把DM做好,令我很感動。

開業至今已經一個多月,我很喜歡KUMON因材施教的教育方式。我自己的孩子在做完學力診斷測驗後,也從適合他們的學習進度,開始學習數學和國語。原本老二的穩定性比較差,也比較粗心,但現在專注力愈來愈好;老三原本遇到不懂的題目會一直提問,後來經過教材編序性的引導,他慢慢學會自己看例題、自己思考找答案,讓我很開心孩子的改變。

成為KUMON老師後,我的生活過得忙碌但很充實。以前在補習班任教時,必須配合班主任的規定,遇到教學理念不同時很難發揮自己的想法。KUMON和其他補習班最大的不同,是完全以孩子為主體,每個孩子可以依據自己專屬的學習進度累積學力和能力。我相信這是一份值得深耕的事業,也相信自己能幫助更多孩子在學習之路上發光發熱。

延伸閱讀
文章類別