KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
以KUMON帶來的能力與自信,從容面對一切挑戰

Justine是一位英國KUMON的優秀學生,她在去年的 「英國兒童好聲音 ( The Voice Kids UK 2020 )」歌唱比賽中獲勝,她身邊的家人和朋友們都深深以她為榮,而她的KUMON老師Joanne也在比賽的過程中持續關注她的表現、幫她加油打氣,更為她最後取得的好成績感到高興。

Justine從小就很熱愛唱歌,經常在教堂裡與合唱團一起唱讚美詩,或是前往療養院為老人唱歌,但是從未參加過大型唱歌比賽,因此一開始她並沒有打算要參加 「英國兒童好聲音」比賽,是她父親無意中得知有這個活動,在和家人討論過後,她才決定參賽,沒想到最後能夠取得這麼好的成績。

除了唱歌方面展現出過人的才華,Justine在KUMON的學習成果也非常優異。基於對孩子教育的重視,Justine的媽媽當初經由朋友的介紹,在她9歲、弟弟3歲時,讓他們姊弟兩人展開KUMON的學習,而事實證明KUMON確實讓她在學校的成績名列前茅,同時也幫助年幼的弟弟提升專注力,只要一坐下來,就能夠專心的書寫教材。

除了對課業上的幫助,Justine認為KUMON的學習,也為她參加歌唱比賽也帶來很大的助益。舉例來說,有些人可能會認為唱歌是一件很容易的事情,但Justine表示除了張嘴唱出美妙的聲音外,還有很多需要注重的小細節,才能讓一切更加完美。

在學習KUMON數學的過程中,Justine透過反覆練習記住了解決問題的公式,不只提升了記憶力,更從中獲得了「只要努力就能夠做到」的自信,而她將這樣的能力與信心運用在練習歌唱及學習新的聲音技巧上,比方像是要記憶歌曲中的技巧、記住何時應該停頓、如何彈奏音符等等,讓自己可以不斷的進步。Justine很感謝KUMON為她帶來的幫助,相信日後在其他不同的領域,也一定能因為KUMON培養出來的自信與能力,從容面對各種未來的挑戰!