KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
讓孩子超越自己,發展無限潛能

公文式教育沒有學年的框架,每個孩子都能不斷超越自己。

公文式教育不是依孩子的學年規劃學習,是依能力的精熟程度。公文關注的是孩子。 因為孩子是學習的主體,因此不受框架的限制。我們讓孩子從可以輕鬆學習的地方開 始學習,並且在還沒有遇到困難之前,就進行必要的複習,因此對大部分的孩子來說 ,大約只要一年左右的時間,孩子就可以學到平學年的教材,這時只要繼續學習,就 會在不知不覺中超越學年。 只要每天堅持用一定時間完成教材,配合KUMON老師恰到好處的指導,就能依靠自己 的力量突破年級的界限。

超越學年之後,孩子在應對學校的課業就會學有餘力、遊刃 有餘。 為了讓孩子在最短時間內獲得最佳學習效果,功文式教材在編排的過程中,思考和選 擇的是孩子在國高中面對大量且繁複的知識與內容必須具有的能力,是經過思考並參 考全球學習者的經驗所精選的內容。公文式數學重視計算能力、國語重視閱讀、英文 重視對文章的理解,公文式教材選取重要的學習內容,並引導孩子以自學自習的方式 不斷前進,使基礎學力和自學自習能力能夠得到大幅度的提升。

在KUMON臺東長沙教室學習的沈川祐同學分享,原本讀書一直沒有效率的他自從學了 KUMON,家人和他再也不害怕課業趕不上, 而且還超前了原先學校的進度, 並在班 上名列前茅。學習KUMON也讓他有了自己主動去讀書的習慣,有更多的時間去發展其他 興趣愛好,讓自己的生活更加豐富,而且養成良好的品格與習慣,讓他能不斷挑戰自 我,有勇氣及能力去面對挫折。

很多人想不到的是,超越學年是有利於人格發展的。在KUMON超越學年學習的孩子, 絕大多數都是「善解人意又親切友好」的,很多優秀的幼兒在上小學之前就懂得關心 體諒他人。這是因為孩子超越學年後,憑自己的力量能做的事增多了,變得自信並有 能力為他人著想、幫助他人。 對KUMON的孩子來說,學習是倒吃甘蔗,到後來越來越輕鬆,因為對他們來說,學習 已經是一種習慣,而且是一種充滿樂趣的過程。