KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

家庭生活
寒假來一場親子旅遊,精選親子飯店與寶貝創造美好回憶

在孩子的成長過程中,父母的陪伴是不可或缺的元素。利用假期安排一場親子共遊,不僅能夠增廣見聞,吸收課堂上學不到的經驗,更能夠共創美好回憶,讓親子關係更加緊密。然而對爸媽來說,帶小孩出門過夜實在不是件容易的事情,除了要帶大包小包的東西之外,連住的地方也不能馬虎,選一間適合親子同住的好飯店太重要了!本篇提供北中南以及東部親子飯店住宿參考,趁著寒假將至,快安排一場難忘的親子旅遊吧!

 

 

【北部】新北薆悅酒店野柳渡假館 地址:新北市萬里區野柳里港東路162之2號

電話:(02)7703-5777

薆悅酒店野柳渡假館為親子渡假飯店,鄰近野柳地質公園、海洋世界與龜吼漁港,入住野柳渡假館不需離開房間便能觀賞基隆嶼海天一色的絕美景觀,沿著野柳岬灣欣賞大自然鬼斧神工般創造的奇岩地景。北海岸地區最具規模的親子設施設置在二館一樓,近400坪的親子設施,主打「多功能航海遊戲屋」,孩子在入住期間可以玩刺激的觸覺、聽覺、肢體動作等遊戲或運動,促進他們的腦部發展,用玩樂的方式探索世界!

 

【中部】台中港酒店 地址:台中市梧棲區大智路二段388號

電話:(04)2656-8888

台中港酒店可享受SPA三溫暖、兒童遊戲區,還有厲害的親子主題房型。房間裡有特殊造型主題床、主題玩偶、3D地墊互動,還有嬰幼兒專屬沐浴組,很適合親子旅行入住,飯店的對面就有7-11,離台中三井outlet開車約五分鐘,到高美濕地開車約十五分鐘,距離梧棲漁港、鰲峰山景觀台也很近,非常適合親子度假。

 

【南部】高雄義大皇家酒店 地址: 高雄市大樹區學城路一段153號

電話: 07-656-8111

兩千坪以上的休閒設施包羅萬象,三溫暖、時尚水療池、SPA、戶外親子戲水區、健身房、及專為兒童規劃的俱樂部、遊戲區等,是舒緩疲勞、放鬆心情的好選擇。親子主題套房有「激速賽車」、「考古探險」、「飛行屋」、「粉紅公主」、「恐龍世紀」、「海洋冒險」 六款主題、十八坪大空間,滿足大小朋友角色扮演的夢想;兒童俱樂部內還有兒童專屬的遊樂設施、書籍,另有電影播放室,播放適合兒童欣賞的電影或卡通,並不定時推出各式活動與DIY,豐富小朋友的玩樂時光,一定能給他們一個難忘的假期!

 

 

 

【東部】花蓮翰品酒店 地址: 花蓮縣花蓮市永興路2號

電話: 03-823-5388

花蓮翰品酒店是五星級親子城市度假酒店,貫穿幾米繪本「擁抱」的精神,透過不同主題帶給親子不同的感動。歡樂森林兒童遊戲室裡皆是不插電遊樂設施,透過七大主題區訓練小朋友的創意力、思考力、邏輯力、反應力。其中「歡樂球池區」可以放肆地翻滾、「家家酒區」可以放肆地進行角色扮演、「歡樂手繪區」可以放肆地用手指沾滿五彩顏料到處亂畫、「歡樂積木屋」可以放肆地堆疊創意、「歡樂小學堂多功能區」可以放肆地DIY童玩玩具、「歷險區」有兩處兒童攀岩區讓大小朋友在富有樂趣的攀岩遊戲中增進兒童體能,引領大家發揮無限想像力,回歸到最自然的玩法。

(內容參考資料來源:寶寶溫旅行親子生活)

(圖片來源:薆悅酒店野柳渡假館官網、台中港酒店官網、寶寶溫旅行親子生活、Ken&Alice玩樂誌)