KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
設定目標、採取行動,自信投出人生好球!

矢貫俊之出生於日本福島縣,高中就讀於棒球名校--仙台育榮高中。在2008年職業棒球選秀大會上,他以第三名投手的身份加入北海道日本火腿鬥士隊,2015年轉移到讀賣巨人隊,並於2016年底退休,目前他任職於讀賣巨人隊的總部。

由於父親工作的關係,矢貫俊之從五歲到小學三年級一直住在菲律賓馬尼拉,而在前往馬尼拉之前,他從來沒有打過棒球,甚至根本不知道有這一項運動。搬到馬尼拉之後,他在一所日本學校讀書,平日還會到KUMON教室學習,周六、日則是去練習棒球和參加比賽,因此他笑稱自己是一個「在KUMON和棒球中長大的男孩」。

在那段期間,他印象很深刻的是在書寫KUMON教材時,如果答案寫錯了,KUMON老師不會直接告訴他錯在哪裡,而是必須由他自己找出來並且訂正到對了為止,這除了讓他真正學會當下的課題之外,更在不知不覺中培養出對自己的行為負責,以及盡力而為的正向態度。

此外,由於在KUMON教室學習時,可以看到其他人在書寫什麼教材,因此同時間學習的孩子之間免不了會有比較,而就像他不喜歡在棒球比賽中輸球一樣,他也不想在學習上輸給其他的孩子,因此激起了他旺盛的鬥志與學習欲望,經常向老師主動爭取想要多寫一點教材,希望盡可能地提升自己的能力、不斷超前學習。

在成為棒球隊員之後,每一次的設定目標、採取行動,並在達成目標之後緊接著展開下一階段的過程,他覺得就像KUMON的學習一樣,都是在一次次的挑戰成功之後,不斷進階學習、突破自己的可能性。現在任職於讀賣巨人隊總部的他,心中最大的目標就是「使讀賣巨人隊成為日本最好、世界一流的球隊」,而他也將盡自己最大的努力去實現這個願望。

對於目前正在學習KUMON的孩子,他最想提醒他們的就是「不要放棄」,因為即使是像他這麼熱愛KUMON和棒球的人,有時候難免也會因為遇到困難瓶頸而想要放棄,但是只有堅持下去,才有機會突破瓶頸、不斷超越自己!