KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

人物主題故事
找對方法,一點一滴累積進步 學習成為孩子最快樂的事

潘彥禎 小學四年級 數學H200 英文L200 國語K80

我從幼中時期開始在KUMON學習。因為在KUMON建立起的學習習慣,讓我上小學後懂得分配自己的學習時間,在學校都可以比別人多一點心思在別的科目上面,然後從小一步一步累積能力,學習進度也比其他同學超前,在應對各種考試時都能游刃有餘。很開心能在我的學習階段有KUMON的陪伴,讓我在學習上可以比別人贏在起跑點。

我很謝謝爸媽的陪伴、付出與堅持,謝謝KUMON老師的引導與信心鼓勵,我知道學習是沒有中斷的時間,只有不斷努力向前,才能更靠近自己的夢想。

家長分享:

回想彥禎開始學習KUMON的時間點,大約在中班的年紀,因為自己心中一直對孩子未來的學習模式苦思,也因為大環境的快速改變,學習已不是被動等待老師給答案,而是需要孩子成為學習主體,擁有自學力、思考力等,而如何擁有這些能力從而培育她、幫助她,變成了媽媽我思索的問題。

不管是透過現在資訊發達的網路世界亦或是閱讀親子專家的專業書籍,我了解到每個孩子都是獨立的個體,有自己的學習能力,但閲讀能力的提升,可開啓孩子提早探索未知的世界;而這種能力如何啓動,因應個別的能力提早學習,KUMON就是我當時找到的方式,彥禎在KUMON的學習中很喜歡求知、熱愛閱讀,在她學習時間最多的這個年紀,每天一點點累積,我發現進步就在不知不覺中。

因為孩子寫到超越目前學年進度的教材,很多題型和文章都不太懂意思,所以遇到困難時,時常寫到生氣而想放棄,但是透過KUMON老師的引導以及媽媽的鼓勵與堅持,她仍然能堅持繼續完成每天的作業。孩子很喜歡和大家一起在教室寫教材,因為看到每個人都很認真完成老師交代的教材,就能體會學習的氛圍。彥禎最喜歡英文這一科,因為覺得最簡單也很有趣。

彥禎在去年已經是第五次獲得ASF獎項,她覺得很開心,可以得到ASF,讓她受到肯定也很有成就感。我覺得KUMON扮演的角色是老師,因此在學習上是加分的。孩子在平常學校上課時,輕而易舉就能聽懂老師上課的內容,所以學習上感到很輕鬆丶很快樂。我期待孩子面對未來的學習,可以更加專心,培養自己的耐心與受挫力。

(KUMON鼓山南屏文忠教室/張乃驊老師)

延伸閱讀
文章類別