KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

老師創業故事
驚訝兒子的進步,萌生創業念頭 最喜歡KUMON因材施教的特點

台中KUMON北屯軍福13路教室 謝佳君老師

大學畢業後我一直在美語機構當老師。因為大兒子的數學理解力較弱,有讓他到KUMON學習數學。那時候我才注意到KUMON的教育方式很特別,而且教室的氛圍和一般補習班很不一樣,每個孩子都很專注!因為兒子學了KUMON以後,竟然可以很專注地寫完教材,也很有意願學習新東西,因此我才去了解KUMON的創業方式。

會選擇加盟KUMON,是因為在美語機構當老師時,都是晚上教課,較無法兼顧家庭,加上我很喜歡KUMON因材施教的教育理念,孩子可以從適合自己的程度開始一步一步往前走。以前擔任兒童美語老師是團班的授課方式,孩子若升級考無法通過,就得重讀現在的進度,導致有些孩子缺乏自信,開始討厭英文。

但在KUMON學習是和自己比賽,不會被同儕影響,這是很棒的特點!孩子們從可以取得一百分的教材內容出發,按照自己的步伐解答學習適合自己學力的教材。在這樣學習的過程中,孩子會獲得學習的樂趣以及靠自己的能力解答做到的喜悅感,學力也會逐步提高,即使跟不上學校課業的孩子,都可以通過這樣的「恰到好處的學習」愈來愈進步,進而擁有自信心。

至今開業已經一年,我發現KUMON真的能看到每個孩子的可能性,尤其幼兒的進步最明顯。一開始幼兒從運筆教材開始描寫數字,一直到能夠獨立書寫數字,一開始連十分鐘都坐不住,過了兩三個月後已經可以專注地寫完一份教材,這樣的轉變常常令我很感動!

剛開始開班時很緊張,但愈了解KUMON能帶給孩子的幫助,心情也愈平穩。總部也不斷協助我,無論是教室招生或是教學指導方面都很用心幫我,顧問諮商專員不厭其煩地來教室關心我的狀況,讓我覺得不是只有我一個人在努力。將來我希望自己能莫忘初衷,為每一個孩子安排適合其當時學力的學習內容,持續引導更多孩子,讓他們發掘更好的自己。

更多KUMON加盟資訊→ https://www.kumon-km.com.tw/franchise/