KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
培養孩子面對未來挑戰所需的恆久能力

可璇在學習之路上課業表現一直都很好,也是個學習能力很強的孩子。在她小學四年級時,媽媽因為認同KUMON讓孩子以自學自習超越學年的教育方式,超前學習、挑戰自己,因此讓她到KUMON教室學習。在兩年的學習期間,如今小六的她已經學習到數學J教材,相當於高一程度,內容包含因式分解。媽媽認為公文式教育讓孩子自學自習超越學年的方式,對孩子的幫助很大。

不但對學校課業比較沒有那麼陌生,更不會感到害怕,比其他同學有更多餘力去面對課業,且可以將學校課業當做複習,找到屬於自己的解題方法,讓學習更有效率,也可以利用課餘時間精進自己的興趣或不擅長的科目,如需要時間背誦的社會科。從前可璇在面對學習瓶頸時總是會鬧脾氣不想寫,這時陳老師會和媽媽一起討論孩子的學習狀況,一起討論讓孩子的情緒更穩定的方法,一起鼓勵可璇往高階的教材挑戰。因為老師與媽媽的用心,可璇現在即使面對高教材,也不會因為太困難而打退堂鼓,甚至在面對生活領域中各種困難的事物,也會抱持樂觀、不放棄的挑戰力,願意什麼都先試試看。媽媽也分享KUMON就像是學習的奠基石,能夠一點一滴地打好基礎。

老師會了解每一個孩子的狀況,因為老師耐心的教學方式,不僅讓孩子學習上更有信心,願意主動學習,甚至超越學年,所以她也鼓勵許多家長一起加入KUMON學習。因為當孩子擁有良好的學習習慣和態度後,學習對他們來說就會是一件快樂有趣的事情。在學習的過程中是不可能沒有壓力的,但壓力可以激發挑戰力,挑戰力建立挫折容忍力,而挫折容忍力能夠成就孩子的競爭力!或許孩子現在所學習的學科知識日後會遺忘,但在學習過程中所積累起來正向的習慣、態度、挑戰力、人生觀會是陪伴孩子一輩子最好的禮物。只要在KUMON有目標、有計劃地學習,自然養成好習慣,孩子就能在無形之中準備好面對學校以及社會的能力。

延伸閱讀

讓孩子自學自習的法寶——小階段前進的教材

每個幼兒在學習爬樓梯時,都是一小階、一小階慢慢地練習、慢慢地進步,如果一下子挑戰太高的台階,不只容易跌倒和受傷,甚至很可能會退縮不前,害怕再去嘗試。KUMON認為孩子的學習也是同樣的道理,如果一下子挑戰難度太高的內容,孩子很容易產生挫折與抗拒,久而久之不僅會放棄學習,還會喪失自信心,那就得不償失了。

【台灣新生報】國際教育品牌KUMON登陸台灣

【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2018/09/26 2018起,台灣與世界同步,請叫我們「KUMON」,全球最大教育連鎖機構之一「KUMON」,2018年透過耕耘台灣四十年的功文式教育,正式導入台灣,風行五十個國家、四二三萬個孩子正樂在學習。

爸媽必看!最有效的幼兒學習啟蒙─ 國字卡、中文童謠卡

幼兒學習過程中,恰當的運用教具與孩子進行互動,除了可以激起孩子學習的欲望,無形中也能從中培養出專注力及思考力。教具是啟發幼兒學習的工具與媒介,對於培育幼兒能力來說,家長要能正確使用才能幫助孩子建立好的學習習慣。透過國字卡、中文童謠卡,可以培養孩子的語文、詞彙能力,無形之中建立語感,引導孩子開始對那些自己還不認識的其他國字產生興趣,開拓語言領域能力,促進思考能力、表達能力、理解力等各種知性能力之發展。這對孩子將來語言學習都有很大的幫助。

文章類別