KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
因為KUMON我才愛上閱讀,一路過關斬將解決困難

陳詩婷 小學二年級 數學G60、英文G120、國語G40

三歲那一年的九月至現在,學習KUMON已經快四年了。從三歲學習到現在,書寫教材早就成了我的習慣,寫家庭作業對我的學習來說是很重要的一環。堅持完成每日的進度,讓我在學習上變得更輕鬆。也因為從小就學習,我每天都會主動寫作業,就連假日也是一樣。學習KUMON可以學到很多學校還沒教的內容,這讓我在學校學習很輕鬆。超越學年給我最大的幫助是讓我有更多自己的 時間做更多我想做的事,而且也培養我自主學習、思考問題、不害怕挫折的能力。

我與同學的年齡和外表看起來雖然沒有不同,但我志氣很高,因為我國語寫到G教材,看過很多很棒的文章,平時也有固定閱讀書籍的時間,所以在學校遇到問題時不會感到慌張,我會馬上思考如何解決問題。當我遇到不會的新內容,就 會試著想、試著做,而不是一直問。爸媽覺得我學得不錯,因此也讓弟弟加入 KUMON學習。弟弟在家裡做功課遇到不會的題目時,我也會模仿蘇老師的方 式去讓弟弟思考,我相信這樣他也會變得和我一樣厲害。學習KUMON讓我愛上閱讀,所以閒暇時間我很喜歡看書,媽媽也很支持我,經常去圖書館或上書 店幫我買書,我的獎學金和零用錢也大多拿去買書了。

我在寫數學G51時,開始有感覺到困難,因為數字的加減乘除變化變多了,所 以在每個步驟上都要很仔細計算,不然很容易算錯。即使答案有寫錯的地方,老 師也會讓我們當天完成訂正。我認為馬上訂正有非常大的幫助,如果沒有馬上 訂正就會不知道自己的問題在哪裡;在家裡寫完教材,我也會請媽媽幫我盡快批改,錯的題目馬上自己再檢查一次,若發現還是不會的話,我會詢問爸爸或 媽媽。儘管我會在學習時遇到困難,但我從來沒有想過要放棄,尤其是看到教 室裡那些正在繼續努力的大哥哥大姐姐認真學習的樣子,我都會燃起繼續努力 的想法,我真的很喜歡在這樣的環境下學習。

之前知道有超越四學年以上的ASF獎項時,我主動和媽媽提出想得到這個獎, 再與老師討論訂定每個月的進度,然後依照每月老師幫我安排的進度進行!今年是我第二次得到ASF這個獎項,得到這個獎我會覺得是一個階段的肯定,所以我會希望第三年也能達到預定的學習目標,再享有ASF的榮耀。

我很感謝爸媽帶我來KUMON教室學習,因為老師在我遇到沒有學過的內容時 都能不厭其煩地教我學習的方法,讓我懂得觀察和思考。在KUMON學習,我 很有成就感!也很期待能把三科教材繼續學完!

(KUMON 左營自由三路教室/蘇美倫老師)

延伸閱讀
文章類別