KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

人物主題故事
KUMON是我的好學伴,成就會考作文滿級分的榮耀

蔡佳倩 高中一年級 會考錄取學校:高雄女中

猶記得,沒有幼稚園、沒有安親班的童年時光,但在KUMON的陪伴下,他就像 一位啟蒙老師,為我開啟了學習之門,也引領我進入這浩瀚的知識海洋。

唐太宗曾經說過:「以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為 鏡,可以明得失。」在KUMON的學習讓我能夠了解自己學會了什麼,也能了解 自己哪裡不足,找到讓自己更進步的方法。

KUMON國英數三科在我的學習過程中不斷幫助我,讓我累積厚實的學力基礎。 循序漸進的國語教材有著包羅萬象的內容,從白話文的長篇閱讀中可以訓練閱 讀能力與耐心,讓我能從容面對敘述較長的文章,會考中,長篇幅的題目也能 迎刃而解;另外,縮寫文的練習除了教導如何精簡文字,還能在解題時迅速抓出重點,而文言文閱讀也能讓我用最短的時間看懂試題與作答,並可以了解朝 代的背景、連結作者的生平與歷史。

KUMON數學的教材注重自我思考,從基本的公式推導和習題演練,擴展至進階 的觀念,都能按部就班的理解數學原理,不僅讓我對數理產生興趣,更讓我在 會考中,應對各式各樣的題型感到駕輕就熟。因為這思考邏輯上的訓練,讓我 面對非選擇題時,能條理分明地寫出整個過程,並能充分的表達我的想法。而 KUMON習題演算的累積,讓我能在有限時間內完成答題,更能不慌不忙地推敲 出較難的題目。

從小就喜歡漫遊在KUMON英文中的我,舉凡從寓言故事、英文小品到經典文學 ,都讓我愛不釋手。我也很喜歡把玩點讀筆,不論何時何地都能透過它來訓練 聽力與口說能力,日積月累的練習,不僅讓我輕鬆面對會考題目,也讓我愛上原文書,更幫助我在寫作方面,不僅能創作短篇小說,還能在英文作文市賽中拔得頭籌。

KUMON,像一把梯子,引領我登上知識的殿堂;KUMON,像一把鑰匙,為我 開啟智慧之窗。KUMON對我來說就像是陪我成長的好學伴,也是一位恩重如山 的好導師。感謝有它,造就了我作文滿級分的榮耀!

(KUMON苓雅林泉教室/徐美慧老師)