KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
從「我不知道」到「我可以做到」, KUMON讓可能性無限延伸!

今年38歲的中村智宏,同時具有律師、藥劑師和專利律師三種身分––在京都大學藥學院學習期間,他獲得了行政書記員和土地房地產交易經理的資格。大學畢業後,他通過了國家藥劑師考試,之後在神戶大學法學院攻讀律師,並通過考試成為一名律師。目前,他的律師業務以醫學和知識產權領域為主。

他的母親在他三歲時帶他到KUMON教室開始學習數學,五歲時併學了KUMON英文和日語。在小學低年級之前,學習KUMON對他來說是輕鬆有趣的,但是隨著年級增加,教材的難度也逐漸提升。他甚至還曾經因為當天的教材還沒有完成,來不及趕回家看喜歡的電視節目而躲在廁所裡哭泣,但是在老師和家人的鼓勵及協助下,他逐一克服了學習上遇到的問題,並從中獲得巨大的喜悅和成就感。而KUMON教材的編排從簡單到困難,讓他可以穩紮穩打的前進,不斷提升能力。

在KUMON的學習過程中,中村智宏養成了「回歸基礎」的習慣,這對他的工作和生活都有很大的幫助。舉例來說,在法律問題上,通常有很多過去的案例可以援引參考,但是由於他所參與的是最先進的醫療服務,很少有先例可以參考,因此學習藥學對他而言是一系列的嘗試,一旦發生了一個錯誤,就必須回歸基礎去分析與探究,然後再重新嘗試。

他認為,現在的孩子們未來將遇到從未存在過的問題,僅僅通過學習先例並遵循過去的方式,可能無法做出正確的回應,因此必須從小就培養獨立思考及採取行動的能力,才能對未來時代的變化做出適切的反應。他也期許孩子們在挑戰各種事物時,不要以「無論如何我都做不到」來限制自己的潛力。

從他自己學習KUMON的親身經驗,他深信透過KUMON的學習有助於將孩子的可能性伸展到極限。藉由將「我不知道」轉變為「我知道」;將「我知道」轉變為「我可以做到」,孩子們的視野將會不斷的擴大。

他也期許父母們在孩子成長與學習的過程中能不忘多多給孩子們鼓勵,在他們有進步的地方不吝給予讚美,這對孩子來說將是大大的助力,讓他們可以在學習的路上更有勇氣與動力不斷前進!