KUMON加盟

KUMON小學堂
數學萬花筒-黎曼積分

黎曼積分的基本概念就是對x-軸的分割越來越細,則其所對應的矩形面積和也會越來越趨近圖形 S 的面積。快來看看黎曼積分用什麼符號表示!

延伸閱讀

激發創意、點燃熱愛,KUMON開啟無限可能

年僅十四歲的阿拉伯女孩 Favor不僅是KUMON英文最高教材完成者,更出版了一本大受好評的非小說類書籍《A TEENAGER IN LOCKDOWN: A Survivor’s Story》。該書自線上發布以來,便立刻受到全球關注,並收到來自各界包括奈及利亞前總統古德勒克·喬納森、美國聯合國大使、學術界教授、外交使團成員等眾多的肯定與迴響。英國圖書館甚至大量購買這本書,希望能讓更多人從這本書中受益。

國語新教材的編排豐富有趣, 無形中能將知識運用在生活中

因為伯維的姊姊在KUMON學習的狀況很好,因此我也讓伯維在KUMON學習國語和數學。KUMON和其他教育體系不一樣的地方,是它很有系統,而且循序漸進讓孩子從基礎的地方慢慢累積能力。學習國語兩年,伯維現在已經寫到國語A教材,相當於小一的程度,不但理解了很多語詞和國字,也可以把造句寫得很好。

KUMON如何為孩子儲備專注學習力?

「先寫3,再寫5,找找看5在哪邊?」、「來,幫老師數數看總共加起來有幾個?」教室裡,老師正耐心引導幼大的柏菻數數。柏菻剛到KUMON教室學習時,在椅子上超過兩分鐘就坐不住,摸東摸西,無法專心。老師觀察到他的握筆能力較差,寫教材對他來說比較吃力,於是便從簡單的數與量開始,慢慢帶著他培養基礎能力。

文章類別