KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

ASF/會考學測優秀生
堅持下去,逆境也會變奇蹟!

顧云婷 小學四年級 國語H55、數學I72、英文H90

我叫顧云婷,今年將升上國小四年級。在我很小的時候便看著哥哥學習KUMON的教材,那時候我常常跟在哥哥身邊,在家模仿他練習KUMON學到的新事物,我總是問媽媽:「我什麼時候才能像哥哥一樣去KUMON教室上課呢?」終於到了我三歲半的時候,媽媽開始讓我學習。

每個禮拜我總是期待著上KUMON的時段,親切的老師會教我注音、數學、英文、還會讀繪本、說故事給我們聽,每次領到回家作業,我也會迫不及待的完成,看看自己又學會了什麼。

上了幼兒園之後,我才發現同學們和我不太一樣,當他們還在看繪本時,我已經可以獨自閱讀都是文字的故事書了,於是,常常會有同學拿著書過來找我,請我唸故事書給他們聽,讓我意外地交到許多朋友。

上了小學之後,因為我已經具備了超越學年的能力,所以在學習上輕鬆很多,尤其是數學的應用題,同學們常常因為不懂題目的意思而無法計算,老師便請我在下課時幫忙教導同學,讓我覺得很有成就感。

但是隨著教材難度越來越高,漸漸的我覺得沒那麼好玩了,當其他同學在玩遊戲、看電視時,我卻要上課、寫KUMON作業,有時我也會耍賴和生氣,但是,不論我怎麼哭鬧、發脾氣,哭完鬧完之後,媽媽還是會堅持要我完成作業,就這樣,久而久之,慢慢的我也習慣了。

看著哥哥和KUMON教室的學長姐陸續地領到ASF獎盃,我也很羨慕,我問媽媽:「什麼時候我也能領獎呢?」媽媽說只要我堅持下去,一步一腳印,總有一天也會領到屬於我自己的獎盃。去年,是我第一次領到數學的ASF獎盃,而今年,我拿到國英數三科的ASF了!

我很慶幸自己學習了KUMON!KUMON的教材內容多元豐富,讓我對很多東西都充滿了好奇,平時我最喜歡做的事情就是看各式各樣的書,遇到不懂的事情也會試著自己去尋找答案,這些都是學習KUMON給我帶來的收穫!KUMON教室的老師們一直以來對我的幫助,未來我會朝著完成三科最終最高教材的目標努力前進!

(KUMON前鎮鄭和民權教室/張曉羚老師)