KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

ASF/會考學測優秀生
樂於和自己比賽, 小一就擁有國一英文的程度

王丞佑 小學一年級 數學F20、英文G160、國語E180

家長分享:

因為我們是雙薪家庭,還記得丞佑小時候,只得委託長輩代為照顧,但我意識到「養」是不夠的,還得需要「教」才行。正當我在參考坊間的各式教養建議時,熱心的鄰居將公文式教育的優點介紹給我。看著鄰居的孩子這麼聰穎的狀態,我毫不猶豫地報名了解公文式教育,也因此與蘇老師相遇。

兩歲半的丞佑剛進到KUMON教室時,一開始坐不住且情緒起伏較大,我很擔心會影響其他孩子,同時也開始動搖,思考這樣的學習是否能對我的孩子有效果。蘇老師看出我的擔憂,與我分享如何觀察孩子的學習方式,包含聽覺學習,讓我重燃希望;大約一個月左右,丞佑竟也能漸漸坐得住並且樂於學習。因為感受到孩子的進步,便讓丞佑續學教材。

丞佑學習KUMON的過程很順利,唯一的瓶頸是在國語學習連接詞的部分比較容易混淆,這時就感受到複習的重要性。我深知孩子因為在學校還沒有學到這些課題,所以更需要足夠的練習。在教室的學習,我放心交給蘇老師,而在家我也會批改作業、陪伴孩子;此外,我也會經常和孩子玩詞語接龍,也會針對比較容易混淆的連接詞用問答互動的方式讓孩子增加練習機會。

孩子非常喜歡學習KUMON,因為他嚐到學習所帶來的成就感,也經常受到讚美。而我也很開心能讓丞佑學習KUMON,因為孩子在這裡學到良好的態度,在學校不僅學有餘力,也十分專心,課後也會主動協助同學。

因丞佑日前身體有些狀況,因此較預設進度晚了一年,今年是第一次拿到國英數三科ASF獎項,孩子很興奮,他自己預設的目標是每年都得三科ASF獎。因為學有餘力,他節省了很多時間鑽研學校課業,也發展了音樂領域的興趣,勤於練習小提琴和鋼琴,甚至也把KUMON數學教材學過的分數與樂理融會貫通,學習進度一路順利,也訂下了未來樂團團考要考首席的目標,非常有進取心,也跟我說他要跟現在的自己比賽。

現在想想,還是不敢置信!當年那個調皮的小男孩竟有這樣的進步與成長!感謝公文式教育和蘇老師。

(KUMON 左營自由三路教室/蘇美倫老師)

延伸閱讀
文章類別