KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
不斷超越自己,實現對世界做出貢獻的夢想

出生於大阪的森田知宏是一位災區醫師,2012年自東京大學醫學院畢業,2014年在索馬市中心醫院擔任醫生,並於同年4月被東京大學醫學院研究生院錄取。從小,森田知宏就夢想要成為一名醫生。希望能對世界做出貢獻。他認為自己的這份志向是受到母親的影響,因為他的母親曾告訴過他「能救人性命的醫生是一份好的職業」。

在森田知宏就讀醫學院六年級的時候,發生了東日本大地震,而當時他正好在澳大利亞接受醫學院的培訓。返回日本後,他發現由於核電站的影響,福島正處於非常困難的境地,於是便迫不及待地想要貢獻一己之力,希望能幫忙改善現狀。

當時他所屬實驗室的教授正好要去巡視受災地區,他便主動要求同行,於是在地震發生的兩個月後,他終於進入了福島縣,並在村民撤離之前,為他們進行了體檢。在那之後,他每個月都會過去一趟,幫助當地的醫生。這段福島的經歷,讓他深刻體會到重建工作需要投入大量的時間和心力,因此更加激起了他的熱情,也讓他決定留在福島的醫院擔任醫師。

在森田知宏的成長過程中,母親給了他很多嘗試的機會,比方說讓他試著餵昆蟲,如果他對昆蟲感興趣的話,就會買各種相關書籍給他。而他之所以會開始接觸KUMON,也是母親在他幼兒園時帶他去學習,於是他就這麼一直學到超越學年的教材,從來不會感到厭倦或是無聊,也從未想過要停止KUMON的學習。

回想這段歷程,他很高興自己透過KUMON奠定了扎實的數學、英文和日語的基礎,而且還能夠依照自己的學習步調不斷前進,進而學習超越學年的內容。除此之外,他更在學習KUMON的過程中,體會到「重複練習」的重要性,例如藉由重複練習可以提升計算力,幫助快速而正確地解答;或是透過重複練習漢字或英文單詞,能夠讓自己熟記並深入理解它們的涵義。

森田知宏認為,除非是天才,否則一般人都必須通過重複練習,才能夠不斷精進,而KUMON正是這樣的一套學習法,能夠幫助每個人扎扎實實地打穩基礎、按部就班地提升能力,並且以最適合自己的學習節奏持續進步、不斷超越自己!