KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

教育新知
暑假親子遊推薦,創造美好回憶

炎炎夏天到了,暑假也即將在孩子們的期待中來臨。在這長達一個多月的假期中,最適合規劃親子活動,增進親子互動交流。我們整理了北中南適合親子旅遊的地點提供參考,同時也要提醒您,目前新冠肺炎仍未完全平息,為了健康安全起見,在親子開心出遊的同時,別忘了做好保護措施,勤洗手、注意衛生,保護自己和家人,也保護身邊的每一個人!

【北部】 Love Me樂米樂園

Love Me樂米樂園位於新北市樹林區的秀泰生活百貨六樓,占地四百坪,是新北市最大的室內親子樂園。園區內共有兩大主題遊戲區,分別是「活力動公園」及「夢幻職能體驗城市」。如果是喜歡攀爬和彈跳的小朋友們,可以到「活力動公園」中大展身手,暢玩有趣的超級蹦床、爬行木屋和百萬球池;而在「夢幻職能體驗城市」中,喜歡玩扮家家酒的小朋友們絕對會愛上小小貴婦超市和小廚神廚房,此外還有超好玩的恐龍博物考古沙池區、工程屋等設施,能讓寶貝們流連忘返。

地址:新北市樹林區樹新路40-6號6樓

電話:(02)2675-3600

時間:平日11:00-20:30,假日11:00-21:00

 

【中部】大安濱海樂園

位於臺中市大安區的「大安濱海樂園」是中部地區重要的親水活動場域,佔地十七公頃,海灘遼闊、沙質柔細。濱海自然濕地的生態非常豐富,擁有中部地區唯一的水筆仔林「紅樹林生態園區」、「水蓑衣生態教育園區」。此外更打造全臺首座合法濱海豪華露營區,未來將朝「生態綠色觀光」及「永續旅遊」方向發展,遊客在這裡除了能夠享受到濱海豪華露營的難得體驗,還可以盡情體會臺中海線生態之美,是國人水域休閒遊憩活動的絕佳選擇。

地址:臺中市大安區福住里北汕路86巷1號

電話:(04)2680-4957時間:08:00-17:00(每周一不開放)

【南部】木育森林(高雄駁二旗艦店)

搭乘高雄捷運就能抵達的「木育森林高雄駁二旗艦店」,是以木頭打造的遊憩空間,也是全臺最大的室內原木遊樂場。透過原木不同的風貌展現,打造具有啟發、教育及體驗意義的遊樂空間。場內共分為七大遊戲區,超過40種互動性遊戲,不論大人或小孩都能在這裡玩到忘我!其中最受歡迎的是「空中飛人」,可以像泰山般在森林高空中玩溜索。若是覺得在空中飛躍太過刺激,也可以選擇到考驗腦力的益智遊戲區,或是能夠訓練孩子的手眼協調及大小肌肉的原木積木區。

地址:高雄市鹽埕區大義街2-2號(大義倉庫C7-8、C8-19)

電話:(07)521-2454時間:平日11:00-18:00,假日11:00-21:00

 

【東部】亞泥生態園區

亞泥生態園區座落於太魯閣國家公園旁,園區以「還原自然」的景觀方式佈置,共有「蝴蝶」、「竹節蟲」及「原生植物」三大主題,讓遊客不需要到山上、海邊就能看到自然的原生動植物,是生態觀察、親近自然的好去處! 園內的蝴蝶區分為「戶外蝴蝶園區」及「網室蝴蝶園區」,飼育數十種本土蝴蝶,除了枯葉蝶、豹紋蝶、玉帶鳳蝶之外,還有機會可以觀賞到國家三級保育育類的黃裳鳳蝶! 竹節蟲區飼育了十數種臺灣本土及國外的竹節蟲,遊客可以近距離觀察竹節蟲的生態。而原生植物園區則蒐集了多達250種的原生植物,是學習及認識台灣本土植物的優良場域。

地址:花蓮縣新城鄉新城村新興路125號 電話:(03)861-2101

時間:9:00-12:00、13:30-17:00

參考資料:Love Me樂米樂園官方FB、臺中觀光旅遊網、Wooderful life官方FB、亞泥生態園區官網

延伸閱讀

第五屆Kumon Partners’ Forum

第五屆Kumon Partners’Forum在4月28日圓滿落幕,本次特別邀請到國立台北教育大學薛婷芳教授、生洋網路股份有限公司邱意岑行銷顧問,分別帶來精采又實用的課程,此外也針對即將上路的108課綱,和老師們進行分享與交流。

讓中小學生習慣自主學習、 跨界探索,獨立解決問題

面對快速變化的世界,從美國的史丹佛大學2025年辦學藍圖,到台灣的108課綱,都揭 示了未來的學習將走向「學習的個人化」及「跨界探索,找出解決問題的創新解方 」。 國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系盧明教授指出, 不論在幼兒階段,或將來進了 小學,對教育界來說,學習指的是培養孩子的「能力」。現在有「以學習者為中心」 的說法,學習者為中心最核心的就是「自主學習」,自主學習靠的是學習動機,知道 怎麼去解決問題、搜尋怎樣的資訊幫助你解決問題。要主動思考,才能自主學習。 主動思考、自學自習,才會擁有真正的能力 在這個多元化的新世代,無論π型人才、斜槓人生,都必須要能吸收不同領域的知識和 技能,以及跨領域的知識整合能力,才足以面對變化快速的世界,因應未知的挑戰。

孩子專注力差,有過動傾向怎麼辦?專家提出實用對策

很多家長常抱怨:「我的小孩總是不專心,怎麼辦?」專注力不足是許多現代孩子的通病,叫他坐著不要動,或是快點寫完功課,簡直難如登天。這些孩子普遍有用不完的精力、個性衝動無法控制、坐不住又靜不下來、容易與人爭吵,長此以往,甚至可能衍生學習障礙與行為問題,讓父母師長相當困擾。

文章類別