KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
透過KUMON激發潛能,成為更加自豪的人!

Jose從小就擁有旺盛的學習欲望,尤其對數字特別感興趣。四歲時,他開始自學各種科目,像是天文學、解剖學、地理學和化學。他甚至透過自學學會四國語言,能夠流利地說英語、西班牙語、法語和俄語。

有鑑於他展現出來自學能力,Jose的母親認為KUMON是最適合他的學習方式,於是便讓他在六歲時開始學習KUMON數學,也因此進一步激發了他對數學的熱愛。

由於Jose對天文學展現出來的熱忱與天賦,引起了維多利亞大學教授們的注意,在他七歲那年,受邀參加該校的幾項天文學課程。此外,Jose也被選中參加在芝加哥舉行的第三屆 KUMON學生年會,成為當年獲選的五十六名學生之一。當Jose得知自己被選中參加學生年會時,他感到非常驚喜,而在學生年會上聽見其他KUMON學生的心得分享,並實際參與小組討論、互相交流,更是讓他大受鼓舞。

憑藉著對數學的熱愛與衝勁,他僅花四年就在十歲時完成了KUMON數學最終教材,這讓他感到非常自豪,而他也大方分享自己長大之後,想要成為一名數學家、科學家、天文學家以及維多利亞大學的教授。

對Jose來說,他最喜歡KUMON這套學習法的地方,是能夠按照自己的進度來學習,並且可以完全依靠自己的能力找到解決的方案。他認為自己在KUMON的學習過程中獲得的最大助益,是讓他更加堅定了「 如果想要實現困難的事情,就不要放棄」的信念。對於剛開始學習KUMON的學生,他則強調練習的重要性。通過反覆練習,不斷奠定扎實的基礎,將會讓原本覺得困難的事情變得容易。因此持續、堅持不懈的學習KUMON是非常重要的!