KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
從小就打穩學習基礎 家長也跟著孩子一起成長了!

王彥升 小學三年級 數學 I40、英文 G200

家長分享

還記得我帶著三歲的彥升參加社區活動時,鄰居告訴我,與彥升年紀相仿的孫女到張老師的KUMON教室學得很不錯,比同齡的孩子懂得更多;因此我依照鄰居給的資訊找到張老師。當時我認為孩子還太小,所以沒有馬上加入,直到彥升四歲多時才正式讓孩子參加Kumon Time。在Kumon Time活動中,老師融入數學、英文和國語的基本概念,還會安排時間與家長溝通孩子學習的情況,課堂中也不吝分享許多教養觀念,甚至主動借我親職教養的書籍,幫助我更懂得引導自己的孩子。老師的用心,家長真的感受得到!

KUMON真的和其他的補習班、安親班很不一樣!因為在孩子學習教材的同時,家長也能陪著孩子一起成長。我印象最深刻的是,孩子在學習數學加法和練習認國字的時候,竟然能夠看著教材上的例題,自己思考推斷,自己學起來。像加法就這樣用數序數著數著就加起來了,當數字越加越大時,甚至不需要再口頭數出來做計算,而是用非常快的速度下筆,這讓其他剛剛加入學習的家長瞠目結舌,紛紛向我詢問彥升學習的祕訣。

國語的學習則是透過老師指導,運用字跟圖的連結,讓孩子認字像在看故事,指尖跟著比劃學寫字,看著看著孩子也記起來了;加上老師推薦運用點讀筆,讓孩子透過音讀學習,輔助孩子集中注意力,徹底開啟了孩子的潛力。這樣的學習方法成為孩子強化自己學習速度的方式,真是讓我大開眼界,也讓我打從心底更信服這套教育。

我記得彥升學習國語3A的時候進步好快,除了孩子本身記憶力特別強之外,老師說是因為起步有好好配合,從小在KUMON學習建立了良好的基礎。我想這是因為我很重視孩子的教育,一開始找不到方法,便盡量按照老師分享的方式協助彥升,在家也按時的陪讀,徹底觀察和了解孩子的學習狀況,有問題也會問張老師。

老師常推薦一些親職教養的書籍,甚至會主動借給我參考,這讓我越來越了解自己的小孩,也漸漸懂得教養這件事需要觀察孩子本身的特性,才能用比較適合的方式讓他成長。像彥升這樣透過KUMON慢慢雕琢起來的孩子,學習習慣很好,也很穩定,更比同學多了一種自己會想要挑戰、求知的積極心態,這真的是我讓孩子學習KUMON時,意想不到的收穫!

我想和其他的家長分享,教育這件事不能太急躁,要讓孩子成長或是突破現在的瓶頸,唯有用耐心、愛心對待孩子,且完全配合老師,老師一定會用最適合的教材和方法引導,孩子的成長一定很值得期待!

(KUMON鼓山南屏文忠教室)

延伸閱讀

11歲的Gitanjali在KUMON培養驚人能力,發明水質檢測器,拯救千萬人

KUMON總是能為每個孩子建立良好的學習態度與能力,讓孩子在求學之路,甚至將來出社會也能自信面對新挑戰,靠自己的能力解決問題、綻放耀眼的光芒。在美國科羅拉多州,有一位學習KUMON的優秀生Gitanjali Rao,年僅11歲就發明了名為Tethys的檢測水質裝置,拯救了美國千千萬萬飽受水污染的人,成了全美國的英雄。

國語新教材豐富孩子的視野與心靈, 溝通表達也變好!

庭昱是在去年九月,因為保姆的介紹而進來KUMON學習。KUMON以孩子為學習主體的教育方式很吸引我。因為依「個人別、能力別」出發,可以給孩子最適合自己的學習進度、恰恰好的學習份量能在輕鬆的學習狀態中,一步步扎實向前。

因為KUMON,孩子樂在學習 語文能力的進步令人驚喜!

庭樂大概在兩年多前約三歲時開始學習KUMON,當時和朋友聊天得知這樣的教育方式,因此引起我的好奇。當時我全職在家裡帶庭樂,一直想讓庭樂去學習一些東西,因此就直接和蘇老師聯絡了。 一剛開始進到KUMON教室學習時,他有時候會黏著媽媽撒嬌,很容易哭,但蘇老師課後給我回饋讓我了解孩子的學習狀況,說明孩子在教室很穩定且跟同學、老師互動都不錯,也告訴我其實只要媽媽離開教室之後他就不哭了,所以我也相信老師,交給老師做最好的規劃。

文章類別