KUMON加盟

KUMON焦點
KUMON新國語4A~2A教材正式推出!

擁有60年歷史的KUMON公文式教育,一直以來持續投注人力物力於教材改訂與開發,致力於培養孩子扎實的學力基礎及自學自習的能力。繼今年3月推出ZIII運筆教材和國語7A、6A教材之後,5月將推出新國語4A~2A教材。

全新的KUMON國語教材,目標在於培養孩子高度的閱讀能力,期望透過教材的學習,能讓臺灣的幼兒在學習語文、注音上更加順利,同時幫助孩子培養自學力,並讓他們樂在學習。為了達到這樣的目標,新國語教材編排上安排了三大學習方向,包括:認讀語詞、學習注音符號、閱讀文章,同時為了讓教材更加生動活潑,每一頁教材皆為彩色印製,並精心繪製豐富生動的插圖,提高孩子的學習興趣。

在5月推出的新國語4A~2A教材當中,4A教材的學習目標在於培養孩子能完全掌握注音拼讀的能力,讓孩子透過注音符號的輔助,能夠正確、流利的音讀300字左右的內容。此外也注重提升孩子抄寫的能力,培養孩子能獨力抄寫注音符號、常用國字,擁有在20分鐘內能書寫100~150個注音符號的作業力,並了解國字的基本筆畫、筆順。

3A教材最主要採用的是問句和答句的形式,藉此讓學生熟悉各類問句和相對應的答句,再擴充增添包含副詞、助詞等概念較為抽象的詞彙。3A教材重視提升學生音讀句子的音讀能力,並繼續重視確認並提升學生拼讀注音的能力。雖然教材的句子較長,但多採用提問和問答的形式來固定句式,因此不但有利於孩子掌握正確的語序,也有利於提高音讀句子的能力。

2A教材則編撰了30篇家喻戶曉的民間傳說、成語故事、寓言及童話。透過閱讀各種類型的故事,讓孩子能夠藉由自己已經掌握的注音拼讀能力及文字認讀能力,獨力、流利、正確的讀出相當於小學一年級程度的文章。

語文能力不但是孩子學習的起點,更是表達溝通的基礎。KUMON國語新教材幫助孩子打穩國語基礎,讓孩子的語文能力無形中變好,同時還能培養專注力、良好的學習態度和習慣,升上小一也不擔心,是一套非常適合臺灣幼兒學習的教材!

延伸閱讀
文章類別