KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
孩子喜歡學習、無形之中學會 是幼兒最棒的學習啟蒙

劉妍昕 幼小 數學5A200、國語6A150

家長分享

在一次偶然的機會下,透過里辦公室得知KUMON有體驗學習活動,於是藉此機緣讓妍昕來體驗,令我特別意外的是,妍昕很喜歡KUMON教室,至此之後,我便讓妍昕一直在KUMON學習。

猶記妍昕初體驗時才三歲三個月,迄今已經學習五個月了。妍昕很喜歡老師,透過鄭老師的循循善誘,妍昕的學習效果很好,已經能夠認讀注音符號,國字也認識不少,因為運筆的練習,也讓小指頭肌肉發展很好,能夠掌握握筆的姿勢及力道。因為有KUMON教具的輔助,妍昕漸漸能認得英文字母,簡單的單字也說的出來,我發現她對學習愈來愈有興趣,因為感受到自己的進步,也愈來愈有自信。

除了在KUMON教室學習之外,在家的複習也不能少。鄭老師不但常和我分享孩子的學習狀況,一起討論怎樣讓孩子更好,也會分享給我很多親職教育的觀念,讓我感受到KUMON是真的依照每個孩子不同的狀況,用心地打造專屬學習計畫,孩子只要和自己比較就好。

身為父母的我們,在孩子幼兒時期所扮演的角色非常重要,讓孩子在遊戲中沒有壓力的學習,並進而養成自主學習的習慣,是我很希望孩子做到的事,很開心在KUMON可以培養孩子喜歡自學自習的能力。幼兒的學習潛能很強大,超乎我們想像之外,再加上精熟反覆的學習對幼兒而言是非常重要且開心的,只要透過我們親身的示範、和KUMON老師配合,給予孩子多元的刺激,一定能激發出他們的各種潛能,讓孩子在無形之中建立起許多能力。

(KUMON高雄小港宏光教室 鄭雅菁老師)