KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
耐心檢查、細心修正, 甜點主廚從KUMON領略的零失誤秘訣

出生於日本大阪的本間友梨,自她上幼兒園以來就很喜歡吃東西,從小的夢想是開一家蛋糕店,她認為這是受到擅長烘焙的母親影響。小時候,她就經常跟在媽媽身邊一起做甜點,家人生日時更會親手做蛋糕來慶祝。在她上小學時,還曾經買了製作甜點的書和材料,回家自己做。

當她高中畢業要決定自己未來的職業時,她毫不猶豫的選擇了自己一直想去的製菓職業學校。畢業後,她先在大阪的一家洋菓子店工作了一段時間,後來因為一直以來對東京的嚮往,她在22歲的時候選擇搬到東京,一待就是7年。而29歲那一年,為了進一步實現開一間蛋糕店的夢想,她獨自一個人移居法國,並在盧森堡接受了三年半的培訓。2012年返回日本後,她成為「GLACIEL」冰淇淋蛋糕店的創始成員,目前是「GLACIEL」表參道店的主廚,為日本的甜點文化注入了新的活力。

本間友梨從5歲的時候就開始學習公文式,一直學到大約15歲,持續了10年之久。在KUMON教室中,每一次的學習都是直到獲得了100分才離開,長久下來培養出的扎實能力,讓她在學校的數學也都經常能獲得100分。除了求學階段幫助她在課業上獲得好成績之外,本間友梨認為她從KUMON老師那裡學習到了「重複確認」的重要性,讓她出社會之後仍受益良多。

因為工作的關係,她經常需要檢查許多訂單、發票,並核對各項收入、支出等數字,她通常會先用心算去做初步的檢查,如果覺得數字有問題,再進一步找出是哪裡出了問題。雖然電腦的計算不會出錯,但很有可能是一開始的原始公式設定有誤,這都需要依靠細心、耐心的檢查,找出錯誤並且修正它。而她很感謝在KUMON學習期間,幫助她養成這樣反覆檢查的習慣,並且培養出能夠自己找出錯誤並訂正的能力,這些能力對她現在的工作有著極大的幫助!