KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
因為KUMON,孩子樂在學習 語文能力的進步令人驚喜!

幼大 蘇庭樂
數學 B110 英文 2A150 國語 A80

 

家長分享

庭樂大概在兩年多前約三歲時開始學習KUMON,當時和朋友聊天得知這樣的教育方式,因此引起我的好奇。當時我全職在家裡帶庭樂,一直想讓庭樂去學習一些東西,因此就直接和蘇老師聯絡了。

一剛開始進到KUMON教室學習時,他有時候會黏著媽媽撒嬌,很容易哭,但蘇老師課後給我回饋讓我了解孩子的學習狀況,說明孩子在教室很穩定且跟同學、老師互動都不錯,也告訴我其實只要媽媽離開教室之後他就不哭了,所以我也相信老師,交給老師做最好的規劃。

庭樂現在是大班,學校老師還蠻稱讚他的,他就像學校裡的大姐姐,會主動幫忙一些年紀比他小或需要協助的孩子,是學校老師的得力幫手。其中讓我感到驚喜的是,庭樂開始學習國語之後,看到外面的招牌會很主動告訴我上面那是什麼字,識字能力超乎我的想像,讓我覺得他跟一般同齡的小朋友不一樣。一般小朋友會問媽媽說那是什麼,並不會直接說出國字,因此讓我覺得庭樂國語的閱讀素養確實改變了,比一般小朋友來得更好。

KUMON和幼兒園最大的差異就是,幼兒園主要是培養孩子在團體學習的互動,KUMON最主要是培養孩子國英數基礎能力的提升,讓他之後上小學一年級後的負擔更小,學習更順暢。目前庭樂的學習讓我完全不用擔心。最重要是我看到庭樂快樂學習,且很有自信,而KUMON就是他自信心的來源。謝謝老師一路陪伴我們,讓我們能堅持初心。

老師的話

庭樂從三歲多開始接觸KUMON,是一株從父母愛與堅持的灌溉下漸漸成長的幼苗。多年來我致力於幼兒的學習啟發,最高興看到的是有能力而充滿自信的孩子們,與背後默默支持他們的父母驕傲的笑容!這段路程需要很多的愛與包容。

幼兒的學習遇到情緒不佳或學習瓶頸時,哭鬧偶會發生,安撫孩子也是常有的教室情境,家長全力的配合是孩子學習最好的催化劑,我非常感謝庭樂媽媽一路以來的信賴及配合,才能讓孩子的學習如此順暢。

庭樂寫數學教材時,對於加減法的直覺感及有節奏的運算能力培養得很好,也是KUMON很注重的基礎能力養成。她三歲開始啟蒙的國語到現在也能大量識國字及念繪本,完全透過KUMON國語培養出閱讀能力,國語能力的提升也相對讓她加入學習英文時更加順暢。擁有閱讀能力後就對很多事物產生好奇心,KUMON國語確實讓她的潛能開發有驚人的展現,孩子,繼續加油~

(KUMON左營自由三路教室 蘇美倫老師)

延伸閱讀
文章類別